- САККАРА -


Северное крыло Галереи.

Подробная информация по каждому саркофагу Западного крыла Галереи Серапеума изложена в отчете экспедиции "Египет. Декабрь-2012", в который впоследствии были внесены некоторые дополнения и уточнения командой экспедиции "Египет. Март-2013".
Экспедиция "Египет. Ноябрь-декабрь-2013" произвела замеры некоторых саркофагов из Западного крыла Галереи (информация опубликована в отдельной статье А. Пучкова "Измерения саркофагов Серапеума"), а также провела исследование Восточного крыла Галереи до Северного крыла. В настоящий момент все входы в Северное крыло замурованы в связи с обвалом его сводов. (На схеме Восточное крыло выделено фиолетовым цветом).



Добро пожаловать в Восточное крыло подземной галереи Серапеума.


(Нажмите мышкой на изображение фотоаппарата, чтобы получить фотографию соответсвующего места.)

На первой фотографии показан вид на Восточное крыло Галереи от порога двери, отделяющей ее от Западного крыла. Дверь и Камера №1 видны на второй фотографии. Вход в Камеру №1 закрыт на время проведения реставрационных работ. На фотографиях 3 и 4 запечатлен лестничный пролет (№5), ведущий в Северные Галереи Серапеума, вход в которые в настоящее время перекрыт.

Фотографии второго и третьего рядов представляют вид основного коридора Восточного крыла Галереи.

3D панорама Восточного крыла Галереи Серапеума.
Воспользуйтесь мышкой для вращения панорамы. Ctrl - отдаление, Shift - приближение + клавиши управления курсором: ↑ , ↓ , ← , →

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

   
   
   

Камера №2.

   

Камера №3.

   

Камера №4.

   
   
   
   

Камера №6.

   

Камера №7.

В камере находится единственный в Восточном крыле Серапеума гранитный саркофаг.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
На самой последней фотографии нижнего ряда, за саркофагом, видна кирпичная стена, отделяющая этот отсек сооружения от Северной Галереи. Тепловизионный анализ показал наличие скрытых помещений за кирпичной кладкой. Как было упомянуто в начале отчета, Северные помещения Серапеума, к сожалению, подверглись сильным разрушениями и требуют серьезных археологических и реставрационных работ.

Вид на часть Северной Галереи снаружи:

   



<< Назад в Саккару

Обсудить на форуме >>

© Все права на фото и видеоматериал защищены и принадлежат Проекту "ИСИДА"

© Copyright 2014. All rights reserved.

7