Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Буддийская статуя имеет космическое происхождение

Буддийская статуя имеет космическое происхождение
StivДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
Найденная в Тибете буддийская статуя имеет космическое происхождение


Буддийскую статую, найденную в 1938 году на Тибете экспедицией, организованной Третьим Рейхом, вырезали из куска метеорита, упавшего на границе Монголии и Сибири около 15 тысяч лет назад .
Похоже на сценарий очередного фильма об археологе-авантюристе Индиане Джонсе, однако о статуе космического происхождения на полном серьезе пишут ученые из университета Штутгарта в статье, опубликованной в журнале Meteoritics and Planetary Science. Среди ученых статуя известна как "Железный человек".

"Содержание основных элементов (железа, никеля, кобальта) и примесей (хрома, галлия, германия) указывает, что для создания артефакта использовался железный метеорит-атаксит с высоким содержанием никеля (около 16% по массе) и кобальта (0,6% по массе). Кроме того, присутствие элементов платиновой группы... указывает на его метеоритное происхождение", - говорится в статье.
Статуя одного из четырех буддийских "небесных царей", хранящих стороны света - Вайшраваны, хранителя севера, была найдена во время тибетской экспедиции под руководством германского зоолога и офицера СС Эрнста Шефера. Нацисты должны были обнаружить доказательства того, что арийская раса происходит из этого региона. Экспедиция была организована при поддержке рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Обстоятельства, при которых нацисты обнаружили железную статую весом 10,6 килограмма и возрастом около 1000 лет, неизвестны. Скорее всего, внимание экспедиции привлекла большая свастика на груди божества.

"Можно преоположить, что именно свастика мотивировала (участников экспедиции) увезти "Железного человека" в Германию", - предполагают ученые.

В Германии статуя оказалась в частной коллекции и попала в поле зрения ученых после аукциона в 2009 году. Группа под руководством Элмера Бухнера из университета Штутгарта первой получила возможность исследовать статую.

"Статуя "Железного человека" – единственное изображение человека, вырезанное из метеорита, поэтому нам даже не с чем его сравнить, чтобы оценить стоимость. Если мы правы в том, что артефакт принадлежит культуре Бон и сделан в 11 веке, то он абсолютно бесценен", - говорит Элмер Бухнер.

Данные химического анализа позволили ученым говорить, что статуя могла быть сделана из фрагмента метеорита Чинге, фрагменты которого впервые были найдены в Туве в 1912 году. Этот метеорит относится к редкому типу атакситов, отличающихся высоким содержанием никеля. Отдельные фрагменты метеорита могли быть найдены задолго до известных ранее находок.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Буддийская статуя имеет космическое происхождение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019