Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » «Пекинский человек» был более совершенным

«Пекинский человек» был более совершенным
LemarДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:35 | Сообщение # 1
Сообщений: 812
Offline
«Пекинский человек» был более совершенным, чем считалось раньше


«Пекинский человек», древний предок человека, носил одежду и, возможно, был экспертом в разведении костров и строительстве. Ученые выяснили подробности жизни древнего человека, который существовал в период между 750.000 и 200.000 лет назад. Они изучали одну из пещер в Китае, где окаменелости «пекинского человека» были впервые обнаружены в 1923 году. Эксперты провели повторные раскопки в пещере недалеко от Пекина, где окаменелости древних людей, получивших название «пекинский человек», были первоначально найдены.
Он принадлежал к прямоходящему виду и умел добывать огонь и использовать древесину при строительстве. При помощи мощных микроскопов, ученые рассмотрели инструменты, используемые пекинским человеком, чтобы получить более подробную информацию об их использовании.
Ученые из Китайской академии наук считают, что в 3000-летней гостиной в пещере они обнаружили камин. Чен Шень, куратор музея Торонто заявил также, что древний человек изготавливал оружие, прикрепляя каменные наконечники к деревянным палкам. Это открытие может быть значительным, так как это говорит о том, что пекинский человек имел достаточно высокий интеллект для соединения двух материалов при создании инструментов и оружия.
Китайская система пещер является одним из наиболее важных объектов периода палеолита из всех когда-либо обнаруженных. Археологи раскопали в них тысячи каменных орудий и сотни частей останков около 40 древних людей в период между 1921 и 1966 годами.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » «Пекинский человек» был более совершенным
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019