Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Предки змей и ящериц были живородящими

Предки змей и ящериц были живородящими
GrainmindДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:03 | Сообщение # 1
Сообщений: 283
Offline
Предки змей и ящериц были живородящими


Общий предок змей и ящериц был живородящим животным, а не откладывал яйца. Более того, разные виды рептилий по ходу эволюции могли переключаться между этими способами размножения, утверждают авторы статьи, вышедшей сегодня в журнале Ecology Letters.

"Это очень странное и противоречивое открытие. Ученые были твердо уверены, что предки змей и ящериц откладывали яйца, а если вид перешел к живорождению, он никогда не вернется к старому способу. Но это не так.", - рассказывает Алекс Пайрон (Alex Pyron), адъюнкт-профессор биологии Университета Джорджа Вашингтона.



Ряд окаменелостей плезиозавров и мозозавров, а также ящериц мелового периода (со следами эмбрионов в чреве) позволили отодвинуть появление живорождения до очень раннего срока (175 миллионов лет назад).

Доктор Пайрон провел комплексный анализ эволюционного древа всех чешуйчатых - всех семейств, подсемейств, большинство родов и видов. Живорождение практикуют около 115 групп змей и ящериц (2000 с чем-то видов). Остальные 8000 видов откладывают яйца - по крайней мере, в эпоху голоцена.

Сейчас ученый собирается проанализировать всех четвероногих животных (земноводных, рептилий, птиц, млекопитающих) на предмет перехода с одного способа воспроизводства к другому, а также выявить генетические факторы таких переходов.

Источник
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Предки змей и ящериц были живородящими
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019