Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Видеопроект "Египет с Валерием Senmuth"

Новое на форуме RSSОбратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Soenen  
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » В Фанагории будет создан самый большой археологический музей

В Фанагории будет создан самый большой археологический музей
GrainmindДата: Пятница, 01.08.2014, 17:28 | Сообщение # 1
Сообщений: 283
Offline
На берегу Таманского залива будет создан самый большой в России археологический музей


Основой коллекции станут более тысячи артефактов, найденных учеными на месте раскопок античного города Фанагория

О существовании на берегу Таманского залива античного города, заложенного 2,5 тыс. лет назад, было известно давно. Фанагорию как крупнейший в Причерноморье торговый центр упоминали в своих хрониках древнегреческие историки Плутарх и Аппиан. Однако серьезные научные исследования здесь начались только в начале XXI века.

Владимир Кузнецов, руководитель археологической экспедиции:
- Место фантастическое. Здесь перспективы на беспредельное количество времени. Потому что это огромный город, который будет исследоваться сотни-сотни лет, перспективы колоссальные. Что же касается богатства его культуры, то это неисчерпаемый город.

По неизвестной причине на месте опустевшего еще в X веке до н. э. мегаполиса никто больше не поселился. Несмотря на то что древние курганы периодически грабили кочевники, работающие на раскопках студенты-историки каждый день совершают здесь свои первые в карьере открытия.

Чтобы все найденное не затерялось в хранилищах столичных музеев, участники экспедиции вышли с инициативой создания в Фанагории историко-археологического комплекса. В этом году правительство России подписало постановление о создании на Тамани музея-заповедника. Историки намерены привлечь к работе над проектом лучших отечественных и зарубежных специалистов.

Тамара Румянцева, генеральный директор благотворительного фонда:
- Действительно, очень обидно, когда в берлинских музеях есть уникальнейшие находки, и все с надписью: «Тамань».

Археологи уверены: уже найденных артефактов хватит для коллекции даже не одного, а нескольких музеев. Обнаруженный недавно на дне Азовского моря таран боевого корабля подтвердил существовавшую с античных времен историю о восстании жителей древней Фанагории против понтийского царя Митридата VI.

По оценкам ученых, кубанская земля хранит еще множество научных сенсаций, работы на раскопках хватит для нескольких поколений историков.

Видеорепортаж в Источнике
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » В Фанагории будет создан самый большой археологический музей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






















   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019