Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проекта"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)ЭкспедицииПубликации

Новое на форуме Проект ИСИДА в СетиRSSОбратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Soenen  
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » Американцев отлучили от Фаюма

Американцев отлучили от Фаюма
НегороДата: Пятница, 02.01.2015, 02:35 | Сообщение # 1
Сообщений: 9902
Offline




Доктор Керри Мульштайн


После громких заявлений американских археологов о том, что они обнаружили некрополь с «миллионом мумий», египетские чиновники из профильного министерства не только оспорили истинность этих заявлений, но и лишили американцев лицензии на ведение раскопок. Об этом сообщает агентство United Press International.

На прошлой неделе Керри Мульштайн (Kerry Muhlestein), археолог из Университета Бригама Янга, рассказал на египтологическом семинаре в Торонто о своих находках. Ученый 30 лет ведет раскопки в местечке Фаг эль-Гамус под Фаюмом. Мульштейн нашел останки 1,7 тысячи человек, однако размер кладбища и плотность захоронений указывают на то, что «всего в некрополе похоронено более миллиона человек», отметил ученый в интервью интернет-изданию Live Science. Многие западные СМИ подхватили эту сенсацию, сообщив об обнаружении в Египте «миллиона мумий».

Однако официальный представитель египетского министерства по делам древностей Юсеф Халифа опроверг заявление американского археолога — в Фаг эль-Гамусе нет ни миллиона, ни мумий. «Мумия — это, вообще-то, полностью мумифицированное тело, и за всю историю раскопок на этой территории нашли только одну мумию (в 1980 году)… За последние полевые сезоны американская экспедиция обнаружила только скелеты в плохом состоянии и обломки костей. [Американцы] нарушили условия договора с министерством (относительно заявлений для прессы), и по этой причине Департамент Древнего Египта принял решение отозвать их лицензию на ведение раскопок», — подчеркнул чиновник, которого цитирует газета Luxor Times.

Хотя Мульштайн оперативно отреагировал на слова Халифы, сказав, что произошло недоразумение и он собирается уладить с министерством все спорные вопросы, египетский чиновник остался неумолим.

сс



- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » Американцев отлучили от Фаюма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






















   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019