Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Обнаружены подземные хранилища и кладовые Храма Рамзеса II (Министерство Древностей и Туризма Египта)

Обнаружены подземные хранилища и кладовые Храма Рамзеса II
7th_GuestДата: Четверг, 09.04.2020, 03:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 9266
Offline
В Абидосе обнаружены "строительные капсулы" и кладовые Храма Рамзеса II


Археологическая миссия из Нью-Йоркского Университета ISAW под руководством Самеха Искандера, проводившая раскопки на территории Храма Рамсеса II в Абидосе, обнаружила подземные хранилища в юго-западном углу храма.

Как сообщил Генеральный Секретарь Высшего Совета Древностей, доктор Мостафа Вазири, эти хранилища были спроектированы в 1279 году до н. э. во время строительства храма. В них были найдены продукты питания, таблички с тронным именем Рамсеса II, окрашенные в синие или зеленые цвета, небольшие модели медных строительных инструментов, глиняные сосуды, украшенные иератическими надписями, а также кварцитовые точильные камни.

Миссия также обнаружила 10 больших кладовых из глиняного кирпича со сводчатыми кирпичными потолками, являвшихся пристройками к дворцовому храму. Они использовались в качестве зернохранилищ, а также различных подношений и прочего мелкого инструментария.

В нишах, вырезанных в стенах кладовых, были найдены двенадцать черепов и костей жертвенных быков, датируемых Периодом Птолемеев. Кроме того, был найден целый скелет быка, тщательно похороненный под полом Храма.

Руководитель миссии, Самех Искандер считает, что подземные хранилища с тронным именем Рамcеса II, обнаруженные под фундаментом храма, подтверждают, что храм действительно был построен во время правления именно Рамсеса II, а не его отца Сети I.

«Это открытие изменило облик Абидосского ландшафта и пролило значительный свет на наше понимание Храма Рамсеса II и экономикe в 13 векf до н. э.»
, - сказал Самех Искандер. Он также добавил, что наличие ниш с останками жертвенных быков периода Птолемеев, указывает на то, что храм и тогда все еще считался священным местом. «Это свидетельство яркой памяти Рамзеса II в египетском сознании через 1000 лет после его правления», - отметил он.







Перевод: Проект ИСИДА
Прикрепления: 4720942.jpg(336.9 Kb) · 2033982.jpg(304.5 Kb)


Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Обнаружены подземные хранилища и кладовые Храма Рамзеса II (Министерство Древностей и Туризма Египта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019