Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Видеотека » Тайны древности (6 серий)

Тайны древности
crimeaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:50 | Сообщение # 1
Сообщений: 1501
Offline



Тайны древности.






Год выпуска: 1995-1997
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность:6 серий по 45 минут
Режиссер: Стивен Талли






Серия 1.Загадка Майя / The Riddle Of The Maya



Две тысячи лет назад на территории современного Гондураса, Сальвадора, Гватемалы, Белиза и Мексики жил народ, способный соперничать с любой другой великой цивилизацией на свете. Это были майя - люди, соразмерявшие свою жизнь с небесами и верившие в то, что боги сотворили их из маиса...
Майя разработали сложную систему письма, свою астрономию, построили величественные пирамиды и дворцы. Когда майя полтора тысячелетия назад возводили свои города, монахи в Синайской пустыне писали библейские тексты на шкурах животных; в Китае впервые стали использовать стремена для езды верхом; а Европа томилась под гнётом темных веков. Но внезапно, в конце девятого века, цивилизация майя загадочным образом исчезла. Люди просто ушли оттуда. Но почему? Почему люди покинули то, что возводило не одно поколение их предков? Возможно, ответ кроется в Паленке - месте, считавшимся красивейшим из всех городов майя.









Серия 2 Потерянные мумии инков / Lost Mummies Of The Inca



Перед вами история об одной из самых загадочных цивилизаций человечества - империи инков. Когда испанские конкистадоры вторглись на территорию инков, они были поражены уровнем ее развития. Первобытность нравов у этих людей граничила с необычайной осведомленностью во многих науках, некоторые из которых по своему развитию превосходили то, что было известно в Европе.
Испанцев особенно удивлял культ смерти. Религия инков гарантировала бессмертие всем умершим при правильном исполнении обряда мумификации. Знатному человеку после смерти полагалось не только прекрасная одежда, изящные драгоценности, но еда и напитки, а самое главное, сотни чернорабочих, которые трудились бы на благо мертвых. Что заставляло инков идти на такие жертвы? Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать о самом таинственном культе смерти, который когда-либо знал этот мир.








Серия 3. Расцвет и падение Спарты / Rise And Fall Of The Spartans



К ним относились с уважением и страхом. Они были античными воинами, которые придумали лагерь новобранцев, фронтальную атаку, государственное обучение, стиль жизни и эстетику, по сей день носящие их имя… это спартанцы. И это их история.
В период между восьмым и пятым веками до нашей эры Спарта была предметом зависти Греции, бывшей тогда скоплением нескольких сотен часто воюющих между собой городов-государств. Большинство греков восхищались спартанцами... и боялись их. Потому что у спартанцев была репутация воинов, Один только вид спартанской военной машины приводил многих в состояние паники. В сражениях в то время участвовало небольшое количество людей, и длились они недолго. Однако, в начале пятого века до нашей эры массивное вторжение с востока все изменило. Персия, огромная империя, мечтавшая о расширении территории, отправила в Грецию колоссальную армию численностью двести тысяч человек. Но греки - во главе со Спартой - приняли вызов...









Серия 4. Загадочные пирамиды Мексики / Puzzling Pyramids Of Mexico



Две тысячи лет тому назад загадочный древний народ создал на одном из плато в Мексике блистательную метрополию. Семь веков это творение было неким, маяком, чье сияние звало всех жаждущих вкусить благородной мечты.Истинное название этого города, расположенного в тридцати милях к северу-востоку от Мехико, неизвестно - народ Мексики зовет его просто "Лас Пирамидес" - пирамиды. Это настолько давняя загадка, что она была непостижимой тайной даже для индейцев-ацтеков, восхищавшихся этими руинами много столетий назад. На другом конце света блистал имперский Рим, а это место было центром мезо-американской цивилизации. Ученые называют его так, как называли ацтеки: Теотиуакан - "Жилище Богов". Через тысячу двести лет после падения Теотиуакана эти пирамиды по-прежнему навевают мистическое настроение, вызывая множество вопросы. Действительно ли в этом раю лилась человеческая кровь? Что означают двести жертв ритуального убийства? И как могла цивилизация создать такие математически точные памятники, не оставив после себя ни малейшего следа письменности? Вернувшись в то время, мы попробуем открыть тайну загадочной утопии.








Серия 5. Истоки древних религий / Ancient Altered States



Все люди так или иначе стремились найти какие-то средства, позволяющие выйти за рамки повседневного сознания. Это программа расскажет о том, как люди в древности впервые начали влиять на свое сознание. Каким было странное, мистическое измерение, с которым столкнулись наши предки, мир, в который входят и поныне. Верно ли, что истоки древних религий - вызванные наркотиками видения? Правда ли, что библейские пророки прибегали к наркотикам? Действительно ли, как считают некоторые, Иисусу дали опиум, чтобы облегчить его страдания на кресте? Как удавалось древним использовать наркотики, не становясь зависимыми от веществ, которые сегодня уносят миллионы жизней? Откройте вместе с нами двери в другое измерение - куда стремились древние в поисках более высокой степени сознания.








Серия 6. Секреты империи ацтеков / Ancient Mysteries: Secrets Of The Aztec Empire



Ацтеки - правители древней мексиканской империи. Могущественная империя ацтеков простиралась от Северной Мексики до территории современной Гватемалы. Они строили величественные города, сочиняли музыку, песни, стихи. Они создали общество такое же богатое и сложное, как принадлежавшие им произведения искусства. Однако, они были верны религии, боги которой заставляли их приносить в жертву тысячи людей. Их тайны продолжают интриговать нас и по сей день. Почему ацтеки практиковали человеческие жертвоприношения? Есть свидетельства, что ритуалам ацтеков был присущ каннибализм. Что было причиной этого? И каким образом самую могущественную империю Нового Света могла уничтожить горстка испанских конкистадоров? Поищем ответы на эти и другие тайны, постигая чудеса и магию ацтеков.







 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Видеотека » Тайны древности (6 серий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019