Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

Форум Проекта ИСИДА » Начальная секция » Вопросы и ответы » Вопросы к Администрации и Исследователям Проекта ИСИДА

Вопросы к Администрации и Исследователям Проекта ИСИДА
НегороДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 9902
Offline

Достаточно часто бывает так, что у пользователей форума "Проекта ИСИДА" возникают различные вопросы по тематике Проекта, ответы на которые на форуме почему-либо отсутствуют. Для создания собственных тем-ответов на эти вопросы у пользователей порой не хватает прав, да и сами эти исторические вопросы зачастую таковы, что не требуют объёмного разбирательства. Пользователям хочется просто узнать по таким вопросам конкретное мнение людей, в той или иной мере причастных к изучению данной исторической проблемы.

Для подобных вопросов и создана ДАННАЯ тема.

В теме можно задавать любые вопросы, относящиеся к тематике "Проекта ИСИДА", и задавать их может любой зарегистрированный пользователь.
Администрация и Исследователи, по возможности, постараются на эти вопросы КОРОТКО ответить.

В теме действуют общие Правила форума.

Кроме того, СПОРЫ, ДИСКУССИИ и ОБСУЖДЕНИЯ здесь ЗАПРЕЩЕНЫ!!

Для ведения дискуссий предусмотрены темы в соответствующих разделах Основной Секции. Не соответствующие этому правилу сообщения удаляются модераторами без предупреждения.

ЗДЕСЬ только ВОПРОСЫ и краткие ОТВЕТЫ.

Администрация форума "Проект ИСИДА"


- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
 
introadДата: Среда, 15.07.2015, 22:43 | Сообщение # 136
Сообщений: 1
Offline
Добрый день. Я путешествую по Южной Америке. В настоящий момент в Боливии, далее планирую ехать в Перу.
Хочу тут провести несколько месяцев. Смотрел цикл передач , Деникена. Эта тема мне интересна. Хотелось бы быть полезным проекту. Как это сделать ? )
 
НегороДата: Среда, 15.07.2015, 23:46 | Сообщение # 137
Сообщений: 9902
Offline
Постарайтесь сделать побольше качественных фотографий (желательно, в высоком разрешении) древних объектов, находящихся на территориях тех стран, по которым проходит Ваш маршрут и которые Вам удастся посетить. Особенно интересны места стыков каменных блоков, качество обработки их поверхностей и т.п. Где потом разместить эти фото и какие именно - будет видно в дальнейшем после их просмотра администрацией форума.

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
 
BrambДата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:30 | Сообщение # 138
Сообщений: 5
Offline
Когда был в Перу и разговаривал с местными индейцами кечуа, то услышал интересные (для меня) вещи: 1. инки - это не племя индейцев, а клан правителей. 2. семья инков не принадлежала к кечуа и другим местным племенам, а пришла откуда-то извне. 3. города типа Саксайуаман были там до древних кечуа и их в джунглях еще много (десятки, если не сотни) кто их построил - они не знают, просто использовали некоторые развалины для себя.
Все это противоречит тому, чему меня учили в школе.
Вопрос: насколько сии знания соответствуют современному представлению истории?
 
GuyДата: Понедельник, 11.01.2016, 06:59 | Сообщение # 139
Сообщений: 2696
Offline
Bramb, весь регион Латинской Америки с точки зрения археологии практически не изучен. Откопано всего несколько городов, и приемущественно это культуры без письменности или с очень маленьким количеством письменных источников. Кроме того, климат региона в целом сильно затрудняет исследования, да и сохранность артефактов там бывает очень плохая. Кроме того, особого интереса у научного сообщества к древней истории Латинской Америки не просматривается.
Так что мы практически ничего не знаем о древней истории региона.
 
ХризантемаДата: Четверг, 18.02.2016, 06:11 | Сообщение # 140
Сообщений: 29
Offline
На каких позициях стоят на данный момент исследователи проекта Исида? Объекты в Египте построены египтянами или кем-то посторонним?
 
НегороДата: Четверг, 18.02.2016, 06:16 | Сообщение # 141
Сообщений: 9902
Offline
Цитата Хризантема ()
Объекты в Египте построены египтянами или кем-то посторонним?

В Египте много разных объектов. Какие именно Вы имеете ввиду?


- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
 
ХризантемаДата: Четверг, 18.02.2016, 06:22 | Сообщение # 142
Сообщений: 29
Offline
Извиняюсь, неточно спросил. Есть в Египте хоть один артефакт, который подтверждает гипотезу о палеоконтакте? И поддерживаете ли вы (исследователи группы Исида) вообще гипотезу палеоконтакта?
 
7th_GuestДата: Четверг, 18.02.2016, 08:42 | Сообщение # 143
Сообщений: 9269
Offline
Цитата Хризантема ()
На каких позициях стоят на данный момент исследователи проекта Исида?


См. "Цели, задачи, принципы".

Цитата Хризантема ()
Объекты в Египте построены египтянами или кем-то посторонним?


А как много мы знаем о древних египтянах, чтобы судить о постороннем происхождении объектов и тем более дать ответ на такой вопрос?

Цитата Хризантема ()
Есть в Египте хоть один артефакт, который подтверждает гипотезу о палеоконтакте?


А как этот артефакт должен выглядеть, чтобы не соответствовать земному происхождению?

Отмечу, что чем больше исследований мы проводим по Древнему Египту, тем отчетливее с каждым разом открывается научный потенциал той самой цивилизации, именуемой Древнеегипетской, о которой мы еще пока так мало знаем...


Labore et Constantia.
 
ХризантемаДата: Четверг, 18.02.2016, 09:11 | Сообщение # 144
Сообщений: 29
Offline
То есть гипотеза палеоконтакта вашей группой не рассматривается? И никаких оснований такая гипотеза под собой не имеет?
 
НегороДата: Четверг, 18.02.2016, 11:45 | Сообщение # 145
Сообщений: 9902
Offline
Цитата Хризантема ()
То есть гипотеза палеоконтакта вашей группой не рассматривается?

Группой "Проекта ИСИДА" рассматриваются все версии, основанные на фактическом доказательственном материале. То обстоятельство, что ряд явно древних артефактов несёт на себе следы выскотехнологичной обработки, само по себе ещё не подтверждает версию палеоконтакта. Считать ли их свидетельствами именно палеоконтакта - лично дело каждого, кто интересуется данным вопросом.


- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
 
ХризантемаДата: Четверг, 18.02.2016, 12:45 | Сообщение # 146
Сообщений: 29
Offline
Значит факт наличия высокотехнологичной обработки ряда явно древних артефактов установлен.. Я что-то не то спрашиваю? В ваших ответах сквозит раздражение..
 
avalonДата: Четверг, 18.02.2016, 16:58 | Сообщение # 147
Сообщений: 4004
Offline
Цитата Хризантема ()
Значит факт наличия высокотехнологичной обработки ряда явно древних артефактов установлен..


Давным-давно установлен факт наличия технологической обработки. Не были установлены инструменты и способы.
По какой-такой причине плачевную неспособность определить инструмент и способ возводят в ранг непознанно-сверхъестественного и исходя из последнего выводят существование некоего палеоконтакта с якобы присущим ему высокотехнологичным вооружением?
Высокотехнологичным... Звучит смачно, мягко устилается - да спать никак не выйдет. Можно возвести эту идею в культ (что некоторые пронырливые мошенники и сделали), а можно вскрыть действительно интересный и многогранный пласт истории, затерявшийся в веках и человеческом сознании (чем собственно успешно и занимается наш проект). Тут не бывает громких "великих открытий" и быстрых"исследований", поскольку, погружаясь на такие глубины, следует выверять каждый шаг, а не нестись очертя голову с выпученными глазами, клеймя направо и налево высокотехнологичным "матом", которого древние народы, возведшие свои титанические сооружения, отродясь не слыхивали и не пользовали. Создать сказку - раз плюнуть. Истина же несколько проще в итоге - даже плевать не нужно. Однако путь к оной весьма тернист. :))


...Подобно тому как глупец полагает себя богом, мы считаем, что мы смертны.
Делаланд. "Разговоры теней"
 
ХризантемаДата: Пятница, 19.02.2016, 03:43 | Сообщение # 148
Сообщений: 29
Offline
Хорошо, я поясню. Мой интерес - это биосфера, как огромная автоматизированная система, "размазанная" по всей планете. Эта система основана на жестких термохимических связях. Если она рукотворна, какими технологическими и методологическими принципами руководствовался тот, кто ее создал. Другими словами, какими принципами руководствовался "кто-то", конструируя растения и животных, как он их подгонял друг к другу, каким способом бухгалтерии пользовался, и так далее.

К вашим древним народам, с их титаническими сооружениями, мой интерес не имеет никакого отношения, потому что биосфера была установлена задолго до этих народов и их титанических сооружений. Никакие народы с их титаническими сооружениями внутри биосферы не планировались. И тем не менее они есть. Следовательно, контакт был, контакт между системой и кем-то посторонним. Поэтому я здесь, так как ваша группа зафиксировала следы постороннего присутствия, пусть и на камнях. Хотя между условными пчелами и египетскими пирамидами лежит технологическая и методологическая пропасть. Мне любопытно, что это за посторонний, каков его уровень могущества. У вас, потому что сам не являюсь специалистом, и не смогу определить ни инструмент, ни способ, ни высокие технологии, ни низкие, в вопросе обработки. У вас, полагая, что вы специалисты, и можете это сделать уж куда как лучше, чем это смог бы сделать я. Полагаясь, что вы ищете объективную истину, а не сводите с кем-то счеты..

Я понимаю, что у нас в стране не могут не унижать, но держать человека на пороге, вешать ярлыки и играть в кошки-мышки - это не очень красиво, в научной среде так не принято. И я уже не знаю, как еще нужно сформулировать вопрос, чтобы получить от вас прямой и честный ответ. Нет, факт нами не зафиксирован. Или, да, нами зафиксирован один или несколько фактов. Вот их перечень (дальше перечень фактов). А вот заключение на основании имеющихся фактов. Сравните эту форму с формой ваших ответов. Ваша больше соответствует издевательству..
 
7th_GuestДата: Пятница, 19.02.2016, 04:29 | Сообщение # 149
Сообщений: 9269
Offline
Вы, видимо, не читаете внимательно то, что Вам пытаются донести и от недопонимания почему-то нервничаете, вместо того, чтобы разобраться в корректности постановки самого вопроса. Что значит однозначно ответить на вопрос "Есть в Египте хоть один артефакт, который подтверждает гипотезу о палеоконтакте? " Подчеркнуть ДА/НЕТ? Если Вам именно такой ответ нужен, то Вы просто зря теряете время.

Вы сами можете ответить на вопрос - что такое "палеоконтакт"? Что значит "из вне" или "кто-то посторонний"? На чем, по Вашему, должна базироваться теория палеоконтакта? С чем сравнивать местные артефакты и артефакты "из вне"? Где это "вне"? Египетская история насчитывает 9 тысяч лет, если не более. Как можно делать о ней какие-либо поспешные выводы?

Цитата Хризантема ()
А вот заключение на основании имеющихся фактов.


Здесь, на основании имеющихся фактов, люди занимаются исследованиями древней истории, которое, в свою очередь порождает множества все новых и новых вопросов, требующих поиск все новых и новых фактов, а не однозначных заключений. Понимаете?

Маленький совет: Может Вам лучше не с гипотетического результата (был/не был) начинать, а с начала исследования? Создайте тему на форуме, сформулируйте задачу и давайте попробуем разобраться вместе. В процессе дискуссии поймете насколько это "сложно" или "просто" дать однозначный ответ.


Labore et Constantia.
 
ХризантемаДата: Пятница, 19.02.2016, 10:11 | Сообщение # 150
Сообщений: 29
Offline
Я не могу создать тему на форуме, потому что у меня недостаточно прав для данного действия.

Исследованием я уже занимаюсь и так. Мой объект исследования - биосфера. В результате своих исследований у меня накопились вопросы в пользу контакта. Сам контакт я определил как изменение системных связей или элементов внутри биосферы. Это изменение может быть вызвано внешней причиной (контактер), либо внутренней (сбой в работе биосферы). Если верна первая версия, то по характеру изменений я могу предположить, что контактер не владел информацией о принципах работы биосферы как системы. Возможно, контактер ранее никогда и не видел ничего подобного нашей биосфере.

Контакт может быть не только с биосферой, но и с планетой, на которую установлена биосфера. С неживой материей, теми же камнями, которые не являются частью биосферы. Я понимаю, что определить наличие контакта очень трудно, хотя мы сами ежедневно вступаем в подобный контакт со своей планетой. Тем более что есть основания сомневаться, что контактер, если он был вообще, использовал механический способ формообразования. Но если уж вы занимаетесь этим вопросом, плюс, у вас в целях и задачах заявлено сопоставление результатов исследований с данными официальной науки, а так же с продуктами новых альтернативных веяний. Следовательно, какие-то подозрения все-таки есть..

Кстати, спасибо за саундтрек в Дендере, приятная музыка..
 
Форум Проекта ИСИДА » Начальная секция » Вопросы и ответы » Вопросы к Администрации и Исследователям Проекта ИСИДА
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019