Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1

Новый сорт пива: попробуйте вкус окаменелостей
GrainmindДата: Четверг, 10.04.2014, 21:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 283
Offline
Новый сорт пива: попробуйте вкус окаменелостей


Если вы когда-нибудь хотели узнать, какой вкус у пива из динозавров, теперь у вас есть такая возможность. Джейсон Осборн (Jason Osborne) из некоммерческой организации Paleo Quest, занимающейся палеонтологией и геологией, объединился с Джаспером Акербумом (Jasper Akerboom), ученым по пивоварению из компании Lost Rhino, чтобы создать уникальное пиво. Они использовали окаменелость кита возрастом 35 млн. лет и создали новый сорт пива – «Bone Dusters Paleo Ale» (англ. «Ископаемое пиво из задней кости»). Это крайне ограниченный новый сорт, который сочетает в себе дрожжевой штамм, найденный в окаменелости динозавра, и новое авторское пиво.



Так как Осборн прекрасно знает, как американцы любят авторское пиво, он решил, что сорт с окаменелостью приведет к тому, что люди начнут интересоваться наукой. Вместе с Акербумом они извлекли подвид дрожжей, которые уже использовались на пивоварнях, из окаменелости кита, которая хранилась в Морском музее Калверта (штат Мэриленд, США). Выбранный вид был взят на пробу, и ученые провели экспертизу на то, содержатся ли в кости дрожжи, которые можно использовать для брожения пива.

Первая партия «ископаемого» пива будет составлять всего лишь около 2500 л, соответственно, насладиться вкусом окаменелостей - поистине редкая возможность. Однако компания Lost Rhino надеется, что пиво станет крайне популярным, что на него будет достаточный спрос у людей, интересующихся наукой, и это послужит толчком к выпуску еще одной партии. «Ископаемое» пиво, как говорят, имеет сладкий вкус, и в нем содержится 4,5% алкоголя на единицу объема.

Источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:








Osiris and Isis ballet






















































© Проект ИСИДА / ISIDA Project