Правила форумаЦели и задачи проекта"Estrella" - проект Валерия Куликова (kavalet)ЭкспедицииПубликации

Новое на форуме Проект ИСИДА в СетиRSSGoogle-переводчик

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Негоро 
Форум проекта "ИСИДА" » Начальная секция » Первые шаги » "Утиные" истории (Разоблачение фальсификаций)

"Утиные" истории
koanaДата: Среда, 02.04.2014, 14:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 4086
Offline

Содержание темы (пополняемое)


В этой теме обсуждения запрещены.

Обсуждение фальсификаций в теме Фальсификация или нет?
 
koanaДата: Среда, 02.04.2014, 14:11 | Сообщение # 2
Сообщений: 4086
Offline

"В Анапе нашли древний город под водой"

Фрагмент статьи:
"У берегов Малого Утриша на глубине более 40 метров найден древний город. Группа дайверов, исследуя морское дно наткнулась на каменную кладку, напоминающую стены старинного города. Владимир Прохоренко, руководитель дайв-клуба «Акватик», уже много лет, с группой единомышленников, ведет поиски самолет ЯК-40, потерпевшего крушение над черным морем в 1976 году и по неофициальной информации затонувшем вблизи берега Анапы. Но не смотря на доскональное изучение морского дна, на сегодняшний день самолет они так и не нашли, зато нашли кое-что поинтересней, да и повнушительней....."

Прилагается видео с подобными картинками:


duck
По факту - первоапрельская шутка одного анапинского сайта. Все якобы руины ни что иное, как нарезка съемок различных известных мегалитов.
 
koanaДата: Среда, 02.04.2014, 14:29 | Сообщение # 3
Сообщений: 4086
Offline

"Как нас надувают. Стоунхэндж построили в 1954 году."

Фрагмент статьи:
"Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954 и 1958 годов......"
Далее идут снимки реставрации комплекса в середине XХ века.

duck
Пруф - фото Стоунхенджа 1877 года:
 
koanaДата: Четверг, 03.04.2014, 13:06 | Сообщение # 4
Сообщений: 4086
Offline

К ознакомлению статья "Археологические мошенничества"
 
7th_GuestДата: Вторник, 06.05.2014, 03:52 | Сообщение # 5
Сообщений: 7989
Offline

Храм Сети I. Вертолеты и прочее "крутое пике".

Будьте осторожны, встречая блуждающие в просторах интернета ничем не подкрепленные желто-прессные байки о "вертолетах и подводных лодках" на архитраве Первого Гипостильного зала Храма Царей в Абидосе. Это продукт воображения людей, не знакомых с Египетской историей и письменностью, и не пытающихся разобраться ни с историей вопроса, ни с технологией происхождения этого артефакта.

Как и в Луксорском Храме, стены Храма Сети I хранят историю смены правителей, отраженную не только в многочисленных барельефах, но и выявляющуюся в "перебивке картушей", содержащих имена фараонов. Этот процесс, довольно распространенный во времена Рамзеса II, предусматривал нанесение имени правящего фараона на место имени покинувшего пост правителя. Старый картуш зашпаклевывался, а на его место, с той же глубиной рельефа, наносился новый. Древняя шпаклевка не выдерживала тысячелетних временных промежутков, и в итоге, до наших времен дошел лишь камень, с наложенными друг на друга рельефами одинаковой глубины.

Наложенные один на другой картуши, порой, трудно читаются, а на непрофессиональное восприятие представляются как фантастические изображения, порождающие самые невообразимые ассоциации у случайных туристов.

Архитрав Первого Гипостильного зала Храма Царей (Сети I) в Абидосе:



Колонна в Луксорском Храме:



Она же с другой стороны:



Прикрепления: 0270804.jpg(10Kb)


Labore et Constantia.
 
SenmuthДата: Вторник, 06.05.2014, 08:29 | Сообщение # 6
Сообщений: 513
Offline
Такой же палимпсест, в том же храме, и точно: или с другой стороны известной надписи или соседний архитрав.

Прикрепления: 8815620.jpg(108Kb)


Сообщение отредактировал Senmuth - Вторник, 06.05.2014, 08:29
 
koanaДата: Среда, 04.06.2014, 22:00 | Сообщение # 7
Сообщений: 4086
Offline

Вырезанная статуя Будды в монастыре Нгуен Кханг Таксанг:

Снимок слева сделан в фотошопе одним художественным коллективом под названием Reality Cues в рамках проекта «Лаборатория граффити». А вот на фото справа изображён живописный район Улинъюань в китайской провинции Хунань.
Источник
 
koanaДата: Четверг, 05.06.2014, 10:23 | Сообщение # 8
Сообщений: 4086
Offline

К ознакомлению статьи:
  • "Фальсификация археологических находок"


  • "Подделки и фальсификации в палеонтологии"
    Автор Джерри Бергман.
  •  
    SenmuthДата: Четверг, 02.10.2014, 13:10 | Сообщение # 9
    Сообщений: 513
    Offline
    Базальтовый пол у пирамиды Хуфу, вокруг которого пляшет каждый уважающий себя альт, кстати, я тоже в свое время плясал.

    Итак, якобы "точно не люди", оставили в базальте пропилы неземными фрезами. Людям, оказывается такое не под силу. Тем более древним.

    Соответственно, на фоне этих фактов, которые история скрывает от нас, и строят многочисленные конспирологические и пришельческие теории.



    Всякие пропилы... проелы...



    Но все гораздо проще. Этот пол, точнее что осталось от храма, разбирали как и в стародавние времена (при строительстве и реконструкции Храма Исиды в Саисский период, для строительства крепости «Цитадель Саладина» около Каира в 1168 год н.э. (примерно), было вывезено много гранита и камней с плато Гиза. Кроме того, землетрясение 1302 год н.э. превратило Гизу в гигантский карьер Султаната уже с готовыми блоками и камнями. Но самое интересно было в 20 веке. 1938 г. Первое асфальтирование въезда в Гизу до гостевого дома короля Khedive Ismailа - от канала до северной стороны пирамиды Хуфу. Через пол храма Хуфу проходит тропа из деревни Назлет-эль-Самман.

    1939 г. Селим Хассан расчищает руины храма и восточной стороны пирамиды Хуфу. Идет реставрация и реконструкция пола, как единственное, что осталось от пирамидного храма Хуфу.



    Всякие работы... в середке 20 века



    1961 г. При строительстве асфальтовой дороги Департамента по туризму до музея, который был в гостевом доме Короля Фарука, была изменена первоначальная конфигурация периметра пола. При этом была произведена укладка отдельно лежащих базальтовых блоков в пол храма с использованием цемента и распиливанием блоков.

    1965 г.
    Описание MARAGIOGLIO RINALDI пирамиды Хуфу в «La Grande Piramide di Cheope». Указано, что через храм проходит современная автомобильная дорога...



    1973 г. Укладка кабелей электроснабжения до музея Солнечной лодки Хуфу, пропиливание двух каналов, проходящих через храм, в скале длинной около 400 метров. Кроме того, установлено освещение пирамиды, музея и других объектов, а именно кабель прокладывали как в каменной породе, так и блоках.

    Гипотеза о наличии современных камнеобрабатывающих инструментов в Древнем Египте до сих пор имеет массу последователей.

    1991 г. Введен новый мастер-план по развитию некрополя Гизы. Начинаются работы по удалению дороги и снятию асфальтового покрытия с двух сторон от верхнего храма Хуфу. После чего базальтовый пол консервируют. Конфигурация пола так же претерпевает изменения.



    Кроме того, до сих пор имеет место и туристический вандализм: «на память», «на исследования», что приводит к изменениям структуры следов. Поразмыслив над такой хронологией изменений небольшого фрагмента некрополя Гизы, базальтового пола у пирамиды Хуфу, приходишь к выводу, что следы, которые сейчас частенько возбуждают любителей высоких технологий Древнего Мира, могут иметь весьма банальное происхождение.

    Для сравнения можно привести аналогичный базальтовый пол у пирамиды Усеркафа в Саккаре или Ниуссера в Абусире. Они меньше всего подвергались реставрационным и строительным метаморфозам, через них не проходила автомобильная дорога, которую могли поэтапно демонтировать. Да и расположены эти полы вне туристических троп, чтобы иметь успех, который влек бы за собой различные перемены. На всех блоках этого пола видны следы паундинга и на гранях заметна шлифовка. Которые кстати, в изобилие встречаются и на блоках базальтового пола у пирамиды Хуфу. Но шлифовка и паундинг, это уже другая тема, которая касается мастеров Древнего Мира.

    Итак, что имеем? Что по крайне мере, пол в 20 веке неоднократно подвергался реставрационным, строительным и прочим механическим изменениям, и на фото контур синим, это тот вариант пола, который был откопан Хассаном. Итак, каким макаром тут затесалась межгалактическая фреза?



    Сообщение отредактировал Senmuth - Четверг, 02.10.2014, 14:44
     
    SenmuthДата: Пятница, 06.03.2015, 15:09 | Сообщение # 10
    Сообщений: 513
    Offline
    Рентиви головного мозга, это да диагноз, но тут что-то захотелось подробнее разобрать фильм про Египет от Прокопенко. Такие фильмы и теории очерняют не просто историю и египтологию, а само искусство, саму культуру Древнего Египта со всеми его прекрасными строениями и артефактами. Поэтому покритикую фильм исключительно в защиту Древнего Египта. Я не египтолог, если где не прав (по фактам) обсудим.



    Первая минута "кина".
    Про дождевую эрозию.
    Про эрозию Сфинкса уже давно писали. И речь изначально шла об эрозии котлована, где покоится Сфинкс, а не о нем самом. И эрозия не водяная, а песчаная. На котловане с южной и западной стороны вообще не понятно, что и откуда сыпалось или текло, там подробнее надо разбираться. Кроме того, дожди есть и сейчас и были раньше в Египте, поэтому есть водостоки и один из них, в юго-западном углу за Сфинксом, по которому стекали воды по наклонному плато со стороны Хафра. Обильные дожди если были бы, то уже много чего разрушили, известняк достаточно не прочный.. уже если грунтовые воды точат гранит нещадно, то что говорить об известняке? Дожди и сейчас наносят вред самому Сфинксу. Так что, нет никакой водяной эрозии на самом Сфинксе точно, а что говорится в данном фильме? Кто такой "геолог Уэстлер"? скорее всего, это речь о Д.Э Уэсте, но он не геолог, а альт. историк. А геолог ему помогал другой — Роберт Шох. Не прошло и минуты, а фильм грешит не только ошибочными гипотезами, но и простыми фактами.

    Вторая минута.
    Про Тутанхамона.
    Пустые слова об афере с фальсификацией этой гробницы. Какая группа ученых? Кто им разрешил обследовать мумию царя? Если подробно ознакомитесь с информацией, то мумия настолько в плачевном состоянии, что не думаю, что египтологи могли бы дать ее обследовать каким-то шарлатанам. Появляется Носовский и несет чушь, что крышки не могут быть разные, что почему-то саркофаг расколот, что такого больше нет. Но я бы сказал, что в Египте сейчас больше расколотых саркофагов и крышек, чем идеально сохранившихся.

    Третья минута.
    Пустые слова про каких-то американцев разоблачителей. Про шкалу правления фараонов.... Не кому не секрет что прошло очень много времени и многое пострадало и от варварского отношения не только религиозных распрей, но и первые исследователи много чего попортили или допустили уничтожению. Сама мумия Тута была варварски разделана на части той же командой Картера. До этого много мумий переправляли в Европу для мумиЯ, а некоторые вообще шли на топку помещений. И это только капли информации из моря варварства. Удивительно, что хоть что-то дошло до наших дней.

    Почти на 4 минуте.
    Цитата: "МЫ ТАКЖЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ИЗ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ".
    Мда...
    "А между ними пустота" - имеются ввиду, переходные периоды между Царствами. Надо учить египтологию, чтобы понимать, что это за периоды и почему так мало информации.
    Далее очередной бред от ведущего за кадром в духе новохронизма.

    6 минута.
    "Захоронен" не Тутанхамон, ибо гробница слишком проста. Опять, пропускаем мимо ушей историю, где весьма понятно, почему так а не иначе, учитывая в какое время жил этот молодой царь, но за которым стояли более влиятельные люди, которые и правили страной. Например, Эйе. Что взять от 18 летнего мальчика? Но это пока разбор гипотез, о фактах речи нет, поэтому можно с любой стороны переливать из пустого в порожнее. Если копать глубже, чем просто осмотр гробницы, то придется дело иметь с фактами, а уж точно не на стороне альтернативщиков.

    "надписи стерты и заменены"
    А чего удивляться, в Египте такого очень много, палимпсест, как бы.
    Саркофаг и вероятно гробница предназначались для другого царя, и в этом тоже нет ничего криминального. Узурпирование гробниц, совместные гробницы, перезахоронения и пр. - в Египте не редкость. И это не факт, что гробница Тута сфальсифицирована Картером, т.е. как сказано в "кине" - "целенаправленная махинация".

    7 минута.
    Про Наполеона и его экспедицию: намек, что Наполеон причастен к созданию Древнего Египта, что Египту не более 250 лет. Что до этого времени известно про Египет: вымысел. Тут даже нет смысла опровергать этот бред. Потому что бред всего лишь один, а фактов его опровергающих - тысячи и тысячи: каждый камень или каждый папирус, которым несколько тысяч лет.

    8 минута.
    Непонятное время правления...про Рамсеса 4-го, и какого-то царя, которого объединили с Рамсесом 4. Мало того, что имя, судя по всему, вымышленное или неправильно произнесенное, так надо еще учитывать, что у царей было по несколько имен. Хотя, скорее всего, речь идет про одно из пяти имен царя:

    ra-msi-sw (HqA-mAat mri-imn)
    и остальные:

    Hr nxt nxt-(m)-mAat nb-Hbw-sd-mi-it.f ptH-tA-Tnn , kA nxt anx-m-mAat
    mk-kmt waf-pDt
    wsr-rnpwt wr-nxtw
    wsr-mAat-ra (stp.n-imn) , HqA-mAat-ra (stp.n-imn , stp.n-ra , stp.n-ptH).

    Но как мы знаем, у фараонов было по несколько имен, у того же Хуфу (Хеопса) было 9 имен, 5 из них основые официальные:

    Hr mDdw
    Horus Medjedu (Horus Who Strikes)

    Hr mDd
    Horus Medjed (Horus, The One Who Strikes)

    mDd r nb.ti
    Nebti r Medjed (The One Who Strikes For The Two Ladies)

    nsw-bi.ti nb.ti mDd
    Nesubiti Nebti Medjed (The King of Upper And Lower Egypt, The Two Ladies, The One Who Strikes)

    bik.wi nbw(.wi)
    Bikui-Nebui (The Two Golden Falcons)

    xfw
    Khufu (Protected By [Khnum])

    xwfw
    Khufu (Protected By [Khnum])

    Xnmw xwfw
    Khnum Khufu (Protected By Khnum)

    xwfwf
    Khufuf (Protected By [Khnum])

    Не считая греческих всяких упоминаний)

    На одном форуме про пирамиду Хуфу (я предпочитаю называть египетским именем этого царя, а кто-то греческим - Хеопс), один тролль заявил: "Вы уж определитесь о ком речь, о Хуфу или о Хеопсе". Так что люди, которые не понимаю, что египетские цари имели по несколько имен, пусть курят в сторонке.

    на 10 минуте.
    "Сенсация: между царствами обнаружены периоды, о которых мало чего известно..."
    Интересно, они хоть чуть-чуть египтологию изучали? Про переходные периоды, когда Египет захватывали чужеземцы уже давно все известно, ну хоть и с белыми пятнами.

    11 минута
    Один автор уверен, что нет никакой правдивой информации о Древнем Египте.
    Без комментариев.

    12 минута
    автор сравнивает поздние династии фараонов с Древним царством и уверен, что это одно и тоже время, но не правильно датированное по Библии...

    13 минута
    Множатся фараоны по Носовскому... видимо он не понимает, что археология и египтология развивается и не стоит на месте. С каждым годом - новые находки, новые данные.

    14 минута
    Речь про росписи гробницы Тутанхамона...
    НосоФский не понимает, что краска не только выцветает и осыпается, кроме того, ее могут частично реставрировать. Тем более, он не мог разглядывать вблизи, туда не спускаются. Он убеждает, что это подделка Картера.

    15 минута
    Всем музеям нужно требовать возмещение! За то, что в их коллекция подделки!
    Ужас...

    16 минута
    Да, подделки имеют место быть, они не делают в этом открытий.
    Но Фоменко уверен, что все подделано.

    18 минута
    Пытаются обследовать мумию Тута по фото или видео?

    19 минута.
    Просто убило: "Археологам кажется, что это мужчина (найденное захоронение)... а мы не верим, нам кажется (!!!) что это женщина..."
    Если уж брать мумий, то у многих присутствуют и гениталии... но если товарищам больным рентв, "кажется", что пенис может принадлежать женщине, ну пусть кажется, никто не запрещает.

    22 минута...
    Бред про Нефертити. Фоменкоиды несут тонны бреда про одноглазую и курносую царицу...

    Дальше сложнее... мой мозг отказывает дальше внимать в этот бред.
    На этом пока все, будет желание продолжу разбор фильма.
     
    SenmuthДата: Среда, 20.05.2015, 14:49 | Сообщение # 11
    Сообщений: 513
    Offline
     
    SenmuthДата: Среда, 20.05.2015, 14:49 | Сообщение # 12
    Сообщений: 513
    Offline
     
    SenmuthДата: Среда, 20.05.2015, 14:49 | Сообщение # 13
    Сообщений: 513
    Offline
     
    SenmuthДата: Среда, 20.05.2015, 14:49 | Сообщение # 14
    Сообщений: 513
    Offline
     
    SenmuthДата: Среда, 20.05.2015, 14:50 | Сообщение # 15
    Сообщений: 513
    Offline
     
    Форум проекта "ИСИДА" » Начальная секция » Первые шаги » "Утиные" истории (Разоблачение фальсификаций)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




















       







     
     

    © Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА. /ISIDA Project./