Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Деформированные черепа в Австралии.

Деформированные черепа в Австралии.
StivДата: Пятница, 15.10.2010, 10:05 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
Новость от Milchar. Перевод 7th_Guest. Спасибо!

Одиннадцать тысяч лет назад жили очень высокий человек, чья жизнь была крайне нелегка. Анализ его костей показал, в прошлом, многократные переломы в обоих предплечьях, сломанную лодыжку, травму костей голени, которая привела к сращиванию обеих костей, а также артрит челюсти.
По словам палеоантрополога Питера Брауна – «Смерть просто бродила за ним по пятам».
Но с тех пор, как его скелет был обнаружен в 1948 году около Суан Хилл на реке Мюррей, больше всего профессора заинтересовала форма его черепа, которая свидетельствует о том, что аборигены занимались его модификацией, определенно меняя ему форму, и это, похоже, самый древний пример результата подобных экспериментов.

«Можно менять форму черепа у ребенка, пока кости еще не окрепшие и подвижные», утверждает профессор Брайн из университета Новой Англии.

Предполагается, что деформация черепа производилась некими массажными движениями рук его матери, о чем свидетельствуют еще несколько найденных черепов на территории Мюррей-Дарлинг.

«Из археологических записей следует, что поселение людей, жившее в этих местах от 10 до 13 тыс. лет назад занималась такими видоизменениями черепа.» - сообщает профессор.
Так же он говорит, что массируя череп движениями, вызывающими его деформацию не повреждают мозг, т.к. мозг довольно гибкий орган, а практика применения такого способа изменения формы черепа носила лишь эстетический характер.

Факт обнаружения скелктет еще раз свидетельствует о том, что аборигены жили здесь более 10 тыс. лет назад, задолго до первых европейский поселенцев. Когда первые европейцы прибыли на континент, средний максимальный рост местного аборигена составлял 1,6 м, в то время как 9 тыс. лет назад он был около к 1,8 м.

Практика изменения формы черепа пользовалась некоторой популярностью в различных культурах. Согласно некоторым отчетам, это был самый популярный тип модификации тела после обрезания, сообщает профессор Браун, чьи исследования изданы в «Журнале Развития Человечества».

По его словам, в Папуа и Новой Гвинее некоторые матери плотно бинтовали головы своих детей, добиваясь тем самым конической формы, в то время как в Южной Америке наоборот в моде была плоская форма черепа.

«В Недерландах и Дании родители одевали специальные сосуда на головы своих детей, тем самым придавая им желаемую форму черепа.» - сообщает профессор Браун.

Новость взята отсюда.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Деформированные черепа в Австралии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019