Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » "Дух Америки" появится в Москве (Выставка произведени искусства доколумбовых культур)

"Дух Америки" появится в Москве
7th_GuestДата: Вторник, 10.05.2011, 09:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 9306
Offline
15 мая в Культурном центре-библиотеке им. М.А. Волошина в Москве при поддержке Управления культуры ЦАО открывается уникальная выставка, на которой впервые в России в рамках авторского проекта Сергея Куприянова "Частные коллекции" будут представлены подлинные произведения искусства доколумбовых культур Америки (майя, инка, мочика, чиму, наска, тиауанако): ритуальные фигурные сосуды, произведения искусства из камня, ритуальные шаманские ткани, скульптуры богов и духов. Все предметы происходят из частных собраний.

"Часть памятников происходит из знаменитого собрания Дж. У. ван Аштерберга (Нидерланды), временно экспонировавшегося в Королевском музее изящных искусств в Амстердаме, - сообщил ИА REGNUM автор проекта Сергей Куприянов. - Также в экспозиции представлены лучшие памятники из известного частного собрания Франца и Гизелы Лотц (Германия), в настоящее время являющиеся собственностью московской галереи "Архайос". Памятники не имеют аналогов в музейных собраниях России, предельно редки".
РИА Новости

В экспозиции коллекцию подлинных произведений сопровождают авторские фотоснимки российского коллекционера и путешественника Александры Ивановой, многие годы изучающей культуры Мексики, Гватемалы, Гондураса, Белиза, Перу.

Научным консультантом этой некоммерческой выставки, которую все желающие смогут бесплатно посетить с 16 по 29 мая, выступил известный эксперт по символизму культур Нового Света доктор исторических наук Ю.Е. Березкин (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН, Санкт-Петербург).

В рамках выставки 27 мая в 19.00 состоится лекция д-ра Хельмута Хирона (Гватемала) "Майя: современный опыт древней культуры".


Источник: ИА REGNUM


Новость прислал: Ананда.


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Вторник, 17.05.2011, 01:37 | Сообщение # 2
Сообщений: 9306
Offline
Уточнение по работе выставки.

Возможно,это будет полезно интересующимся,дабы не прийти к закрытым дверям.
Рабочее время - с 11-00 до 18-00. В среду и воскресенье выставка закрыта. Выставочное помещение по причине предполагаемого НЕбольшого количества посетителей открывается администратором по просьбе посетителей (даже одного). (Мне почему-то подумалось, кстати, что масштаб экспозиции, вполне вероятно, не слишком и велик. Места у них для бОльшего явно маловато.) Вход бесплатен.

Адрес: Новодевичий проезд,д.10. Насколько я понял, это 1-й этаж жилого 8-этажного дома. Телефон, по которому я говорил с сотрудником Волошинского Центра - 499-255-79-98.

Ананда


Labore et Constantia.
 
AlexusДата: Суббота, 21.05.2011, 22:13 | Сообщение # 3
Сообщений: 932
Offline
Отчет о посещении.

Выставка полностью оправдывает ожидания поглазеть на настоящие произведения доколумбовых культур Америки. Тем, кто уже видел - будет интересно вряд-ли, а вот впервые - интересно.
Следов высоких технологий на экспонатах также ожидаемо не замечено.
Вход свободный.


Сами экспонаты расположены в двух стеллажах :


Центральный экспонат - сосуд в форме лиса.



Жертвенные сосуды в форме лам :


Еще сосуды :



Внушает уважение ткацкое мастерство :



Собственно на этом вся выставка.
И еще раз выскажу признательность Ананда, за нахождение новости и компанию при посещении.
Прикрепления: 1532971.jpg(23.7 Kb) · 6777505.jpg(23.8 Kb)


Сообщение отредактировал Alexus - Суббота, 21.05.2011, 23:07
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » "Дух Америки" появится в Москве (Выставка произведени искусства доколумбовых культур)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019