Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Робот обнаружил в пирамиде иероглифы

Робот обнаружил в пирамиде иероглифы
StivДата: Четверг, 07.07.2011, 21:55 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
Робот обнаружил в пирамиде таинственные иероглифы
http://zhelezyaka.com/news.php?id=5428

Робот, отправленный изучать вентиляционные шахты Великой пирамиды в Гизе, послал свои первые изображения одной из таинственных дверец, закрывающих канал. На полученных снимках видны некие иероглифы, созданные красной краской. Их не видел ни один человек с момента создания самой пирамиды. Также на фотографиях можно заметить два медных стержня, вмонтированных в так называемую секретную дверцу. По мнению археологов, найденные иероглифы должны помочь раскрыть тайну строительства пирамиды.

«Мы убеждены, что если эти иероглифы удастся расшифровать, они помогут египтологам понять, для каких целей были построены эти таинственные шахты», - говорит создатель робота Роб Ричардсон из университета Лидса.

Великая пирамида в Гизе, или пирамида Хеопса – единственное из «Чудес света», сохранившееся до наших дней. Сооружение является крупнейшей из трех пирамид на плато в Гизе. Археологов уже давно интересуют таинственные каналы внутри пирамиды. Две из этих шахты, идущие от «Камеры царя», сквозные. Два других, обнаруженные в 1872 году, нижних канала (один с южной стороны, другой – с северной) от «Камеры царицы» теряются в самой пирамиде.

Конец южного канала закрыт каменными «дверцами», обнаруженными в 1993 году с помощью телеуправляемого робота. В 2002 году с помощью новой модификации робота «дверца» была пробурена, но за ней обнаружилась небольшая полость и ещё одна «дверца».

«Задняя сторона дверцы была отполирована. Значит, она имела важное значение. Для защиты от песка можно было бы использовать простой кусок необработанного камня», - говорит Шаун Уайтхед из компании Scoutek.

Ожидается, что робот под названием Djedi в течение следующих месяцев позволит еще лучше изучить шахту. Модель оснащена несколькими хитрыми приспособлениями, в том числе зондом, позволяющим проникать в отверстия диаметром 19 мм, а также ультразвуковым устройством, способным определять толщину стен.

Работу по изучению пирамиды планируется завершить в концу 2011 года, сообщает Discovery.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Робот обнаружил в пирамиде иероглифы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019