Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Тайна мумий найденных в горах Перу

Тайна мумий найденных в горах Перу
StivДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:55 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
Новость обнаружена Lemar. Взята отсюда.
Директор частного музея "Ритуалы Анд" (Ritos Andinos) Ренато Давилья Рикельме (Renato Davila Riquelme) сообщил о находке двух мумий, причем одна из них явно не принадлежит человеку.


Находка была сделана 2 года назад в округе Andahuaylillas провинции Quispicanchi в
регионе Куско. Накрытые одеялом, мумии были найдены на холме Wiracochan в 2-х
километрах от города Андауайлильяс. Этот холм известен как место поклонения богу
Вселенной Виракоча в андской культурной традиции.
По словам Ренато Давилья Рикельме, решение сообщить о находке он принял после
поверхностного осмотра мумии двумя испанскими и одним русским врачом, посетивших его
музей 2 недели назад, и подтвердивших ее нечеловеческие характеристики.
При этом антрополог надеется на более глубокие научные исследования в ближайшем
будущем.

Одна из мумий, высотой 50 см с нечеловеческими характеристиками, имеет вытянутый треугольный череп и большие глазницы. В правой глазнице есть останки глазного яблока, что позволит в дальнейшем провести анализ ДНК мумии. Вторая мумия, длиной всего 30 сантиметров, имеет аналогичные характеристики, но является неполной, поскольку не имеет лица и покрыта тонкой пленкой, похожей на плаценту. Обе мумии находятся в позе эмбрионов.

Здание музея Ритуалы Анд были построены в XVII веке рядом с храмом Андауайлильяс, известного как "Сикстинская капелла Америки",в качестве жилья для священников. В настоящее время работа музея сосредоточена на изучении продуктов питания эпохи инков, среди экспонатов музея также есть метеориты, образцы письменности и скелеты инков.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
AlexusДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:56 | Сообщение # 2
Сообщений: 932
Offline
 
StivДата: Четверг, 24.11.2011, 20:19 | Сообщение # 3
Сообщений: 6959
Offline
Там продолжение появилось. Не стану дербанить статью, скопирую, как есть. Возможны повторы.

В Перу обнаружены останки двух странных человекоподобных существ с огромными головами

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 21.11.2011


"Вылитый инопланетянин", - так отзывается о своей находке Ренато Давила Рикельме (Renato Davila Riquelme) антрополог из перуанского музея в городе Куско на юго-востоке страны (Privado Ritos Andinos museum in Cusco). А нашел он странные - мумифицированные -останки. Выкопал рядом с городом Андахуайлилас (Andahuaylillas) южной провинции Перу Квиспиканчи (Quispicanchi). Знаменитое плато Наска, неизвестно кем изрисованное гигантскими рисунками, в той же стороне.

Подробности раскопок ученый не сообщает. Но находки показывает.

Голова одной мумии - огромная. От подбородка до темечка - 50 сантиметров. Столько же - нижняя часть тела. Глазницы - гораздо шире, чем у обычных людей.

Мало того, что у черепа нечеловеческий размер - он еще и сильно вытянут назад .

Вторая мумия, фото которой Рикельме, к сожалению, не предоставил, маленькая - порядка 30 санитиметов вместе с головой. И неполная. Но как раз она не сильно удивила. Ученые опознали в ней недоношенный плод. Он был завернут в "ткань" напоминающую останки плаценты.

Вторые же мощи шокировали и удивительными пропорциями, и некоторыми мелкими подробностями. Зубы у "большеголового" - как у взрослой особи. А темечко - открытое, незаросшее, как у младенца.

По словам Рикельме, ему в помощь - для продолжения исследований - приехали три антрополога из Испании и России. Но они якобы уже признали, что загадочные останки принадлежат отнюдь не людям. То есть, перуанский антрополог намекает, что нашел мумии инопланетян. По крайней мере одного - того, что крупнее.

- Признаю, что подобное предположение выглядит экстравагантно, - добавляет Рикельме. - Но ведь очевидно, что "большеголов" не соответствует ни одной этнической группе, живущей на нашей планете.

Если верить перуанцу, то в правой глазнице 50-сантиметрового черепа сохранилось вещество глаза. Есть надежда, что можно будет провести анализ его ДНК. И тогда окончательно прояснить, кто там инопланетянин.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Тяжелая мутация

- Ничего аномального здесь не вижу, - прокомментировал находку в Перу Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества. - Тяжелая мутация, отягощенная краниосхизисом (незаращением черепных швов). Плюс еще родители "помогли", бинтуя голову, как это было принято в древнем Перу. Ребра явно недоразвиты, нет грудины.

Что касается мнения антропологов, то они не врачи. Их слова в данном случае не являются мнением профессионалов. Анализ ДНК должен расставить все по местам.

Голова квадратная

Хорошо согласуется с комментарием Михаила полотно канадского художника Пола Кейна (Paul Kane, 1810-1871). Он изобразил североамериканского ребенка, голову которого подвергают "механической обработке" - делают плоской. У взрослого человека - результат обработки.



По некоторым данным, подобная методика существовала 9000 лет назад.

Другой вопрос, зачем людям уродовали головы? Не для того ли, чтобы они могли работать жрецами, получив некие сверхъестественные способности?

По легендам, небывалые способности, например, телепатические, пророческие, ясновидческие, можно было получить, став похожим головой на богов. А кого принимали за богов? Конечно же, инопланетян.

КСТАТИ

Не первый пришелец

Уже 16 лет по миру ходят удивительные фото, распространенные Робертом Коннолли (Robert Connolly), антропологом из Университета Ливерпуля, которому однажды довелось исследовать мумии эмбрионов из гробницы фараона Тутанхамона - предположительно его недоношенных детей (См. "Детей Тутанхамона отправили в могилу вместе с отцом" ).

Фото, сделанные в разных музеях мира (в том числе и в перуанских), ученый размести в 1995 году на своем диске "В поисках древней мудрости" (CD-ROM"The Search For Ancient Wisdom", Cambrix, 1-800-992-8781). Взволнованная общественность, естественно, заговорила об инопланетянах. Потому что показанные Коннолли черепа лишь отдаленно напоминали человеческие.

Скептики говорили об искусственном уродстве - механическом воздействии на черепа в неких ритуальных целях, которое, собственно, и придало им - черепам - столь странные формы.

Но в земную версию плохо вписывались размеры черепов. Получалось, что в них входило по 2500, а то и по 3500 кубических сантиметров мозгов. То есть, гораздо больше, чем в человеческие головы, в которые помещается, в среднем, по 1500 кубических сантиметров.

Самый большой человеческий череп, описанный медиками, имел объем 1980 кубических сантиметров.

Медики уверяют: интеллект практически не зависит от размера мозга. И приводят в пример Анатоля Франса, чей "котелок" был рассчитан всего на 1100 "кубиков". Иными словами, владельцы трехлитровых черепов не обязательно отличались сверхъестественным разумом. Просто среди людей подобных им не было.

Коннолли наблюдал необычные черепа трех видов: конусообразные, похожие на тыкву и в виде буквы "М". Череп, обнаруженный сейчас в Перу, не похож ни на один из этих. Разве что немного напоминает конусообразный. Горячие головы - вроде Рикельме - причисляют его к инопланетянам некого "четвертого" вида, останки которых прежде не попадались.









С подробным анализом находок Коннолли можно познакомиться здесь (перевод здесь).


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
ansklДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:35 | Сообщение # 4
Сообщений: 3853
Offline
Замечание мимоходом.
Беседовал тут с одним биологом...
У человека вполне определенное строение черепа. Лобная кость должна быть единой, а не из двух половинок. Только так, а не иначе. Так что о патологии речь не идет никоим образом.
 
StivДата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:57 | Сообщение # 5
Сообщений: 6959
Offline
Пришельцы в горах Перу

Наряду с техническим и научным прогрессом, когда миру открываются новые тайны мироздания, человечество сталкивается с загадочными находками из прошлого, которым нет объяснения. Полеты в космос становятся обыденным явлением, и там, в бесконечном пространстве, никто не находит инопланетной разумной жизни. Зато на Земле ученые регулярно обнаруживают следы присутствия внеземной цивилизации.

Город выше гор

Пару лет назад в Перу были найдены две мумии. Археологи вели раскопки на горе Виракоча, которая находится в регионе города Куско, известного туристического центра, считающегося археологическим центром южноамериканского континента. Находки были сделаны на высоте 3250 метров над уровнем моря.

Куско знаменит тем, что является столицей древнейшей цивилизации инков. Его называют «городом выше гор», каждый камень которого дышит историей. Туда едут, чтобы посмотреть на знаменитый Мачу-Пикчу – потерянный город инков, который пребывал в запустении целых 400 лет, пока его не открыли заново в начале ХХ столетия.

И вот именно там, где на гору Виракоча, по преданиям инков, спустился с неба загадочный белый бог, который создал Солнце и Луну, а потом и человека, археологи обнаружили завернутые в одеяла крошечные мумии.

Археолог Ренато Давила Рикельме сообщил, что один скелет сохранился полностью и имеет высоту всего 50 см, треугольный удлиненный череп и необычайно огромные глазницы. Вторая мумия сохранилась лишь частично, высота ее 30 см. Сейчас находки содержатся в частном музее «Ритуалы Анд» в Куско.

Анализ останков

В этом музее, хранящем все, что связано с населением Анд, есть немало останков костей и целые скелеты древних людей. Так почему же именно в этом случае сразу заговорили о неземном происхождении этих человекообразных существ?

Заведующий отделом культуры муниципалитета Куско Дэвид Вега Сентено сказал:

– Чтобы определить, кому принадлежат останки в действительности, создается специальная научно-исследовательская комиссия. В нее войдут ученые из разных стран. Пока мы можем лишь предполагать, что мумии не являются человеческими.

Официальное заявление вызвало бурную радость уфологов. Но до тех пор, пока ученые не раскроют тайну происхождения останков, им остается лишь строить догадки.

К большой удаче ученых в правой глазнице одной из мумий сохранились остатки глазного яблока, что позволит извлечь оттуда пробы ДНК. Археолог Доминго Фарфан Акуна, работающий в составе комиссии, показал, что в данный момент они занимаются анализом останков, мониторингом и проверкой костной ткани.

Антрополог Пабло Байябар, исходя из всех доступных фактов, делает следующие выводы: «Скелеты однозначно принадлежат взрослым особям, но их головы непропорционально больше тел. И что самое удивительное – в черепе имеется родничок, который обычно закрывается к 12-18-му месяцу жизни ребенка. Во рту мумий имеются коренные зубы взрослой особи, которые, кстати, расположены в челюсти совсем не так, как у людей».

Деформация черепа – жертва богам

Но как сказал Сомерсет Моэм в своей книге «Острие бритвы»: «То, что в какую-нибудь теорию верит много людей, еще не есть гарантия ее истинности».
Есть и другое возможное объяснение странного состояния голов мумий. Черепная деформация ритуально проводилась у многих народов мира, в частности у племен майя. Они превзошли всех в своих ухищрениях по изменению головы младенца.

Практика по удлинению черепов известна давно. Есть сведения, относящиеся к VII веку до нашей эры, рассказывающие о подобных ритуальных изменениях для придания социальной значимости растущему человеку. Ведь имея такую отличительную особенность, можно было манипулировать другими людьми, выдавая себя за божьего посланца или пришельца. По другим сведениям, это совершалось для того, чтобы впоследствии принести такого необычного ребенка в жертву богам.

Пабло Байябар предполагает, что черепа были видоизменены ради задабривания горных богов. Это жертвоприношение известно историкам под названием «капакоча». Инки призывали дождь, молились о большом урожае и защите своего народа от врагов и болезней. Особенно часто такие жертвоприношения делались после природных катаклизмов: землетрясений или засух.

На картине канадского художника Пола Кейна (ХIХ век) изображена чинукская женщина (чинуки – индейский народ на северо-западе США. – Прим. ред.), которая держит на руках ребенка, заключенного в странную конструкцию. Младенцу пеленали голову и вставляли в деревянные тиски, которые день за днем сжимали для получения нужной формы черепа.

Другие находки

Как нам удалось выяснить, находки на горе Виракоча являются не первыми в своем роде. Более десяти лет назад антрополог Роберт Коннолли из университета Ливерпуля опубликовал фотографии многочисленных черепов. Он исследовал гробницы фараона Тутанхамона и нашел там, по его словам, скелеты то ли инопланетян, то ли недоношенных детей.

И разве не напоминают нам найденные черепа изображения египетских фараонов, которые всегда носили удлиненные головные уборы, или же их черепа тоже имели необычную форму? А может быть, искусные маги древности пытались воссоздать образ пришельцев, которые приходили на Землю?


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Тайна мумий найденных в горах Перу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019