Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Новый вид металла

Новый вид металла
StivДата: Вторник, 20.12.2011, 20:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
В глубине Земли обнаружен новый вид металла.

Москва, 20 декабря. Оксид железа под воздействием условий в недрах Земли превращается в совершенно иное вещество, неведомое человеку. Такое открытие удалось сделать специалистам при помощи новейших технологий и вычислений суперкомпьютеров.

Оксид железа - соединение железа и кислорода - является компонентом широко распространенных железных руд.
Открытие должно перевернуть существующее знание о физике и движущих силах внутри планеты, а также о магнитном поле, которое защищает Землю от вредоносных космических лучей.

При воссоздании в лаборатории условий, существующих на границе ядра и мантии Земли, была изучена электрическая проводимость оксида железа. Давление там в 1,4 миллиона раз превышает атмосферное, а температуры достигают более 2 тысяч градусов по Цельсию.

Ученые также применили новый вычислительный метод, который использует только фундаментальную физику и моделирует сложные взаимодействия между элементами. Таким образом, существование неизвестного ранее вида металлизации оксида железа было доказано и теоретически, и экспериментально.

Обычно в экстремальных условиях составные части процесса подвергаются структурным, химическим, электрическим и другим типам изменений. Вопреки существующему знанию, оксид железа перешел из изолированного к состоянию высокой проводимости, однако его структура не изменилась.

Предыдущие исследования в этой области показывали, что металлизация в оксиде железа всегда связана с изменением в его кристаллической структуре. Новое исследование опровергло это утверждение и означает, что оксид железа может быть одновременно и изолятором, и металлом - в зависимости от температур и давления.

«При высоких температурах атомы в кристаллах оксида железа располагаются также, как в обычной столовой соли (натрий хлор), - объясняет один из авторов работы Рональд Коэн (Ronald Cohen) из геофизической лаборатории Института Карнеги. – Точно также, как и обычная соль, оксид железа при определенных обстоятельствах является хорошим изолятором, то есть не проводит электричество.

Процесс металлизации в оксиде железа при экстремальных условиях уже был известен, однако считалось, что он непосредственно связан с формированием новой структуры кристалла. Теперь мы знаем, что, напротив, оксид железа металлизируется без каких-либо изменений в структуре, но для этого необходимы именно те температуры и давления, которые существуют в недрах нашей планеты».

Проводимость оксида железа оказывает влияние на стабильность земной мантии. В фазе металлизации он повышает электромагнитные взаимодействия между жидким ядром и мантией. Это изменит способ выхода магнитного поля и его распространения на поверхности Земли.

Открытие описано в журнале Physical Review Letters.



"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Новый вид металла
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019