Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Микродоза спирта сделала червей долгожителями (Перекликается с пьющими богами-долгожителями...)

Микродоза спирта сделала червей долгожителями
StivДата: Четверг, 02.02.2012, 21:28 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline

Крошечные количества этанола (обычного, "питьевого" спирта) вдвое увеличивают продолжительность жизни червей - нематод C. elegans. К такому выводу неожиданно для себя пришли ученые из Калифорнийского университета. Причины такого положительного воздействия пока остаются загадкой.

"Это открытие потрясло нас", - признается профессор Стивен Кларк, основной автор статьи, опубликованной недавно в журнале PLoS ONE. Вообще ученые исследовали другой вопрос - влияние холестерина на продолжительность жизни голодающих червей. Вначале исследователям показалось, что они нашли положительный эффект от него, но, как оказалось потом, - все дело было в наличии небольшого количества спирта, в котором растворяли холестерин.

"Этанол - это просто растворитель, но оказалось, что именно растворитель влиял на продолжительность жизни червей. Холестерол же не оказывал никакого влияния. Мы обнаружили, что этанол работал не только при разбавлении его водой 1 к 1000, но и даже при разбавлении 1 к 20000", - говорят ученые. Подобные концентрации получатся, если добавить в ванну воды одну чайную ложку спирта.

Нематоды обычно живут около 15 дней. Если их лишить пищи, то время жизни сокращается не очень сильно и составляет около 11 дней. "Как показали наши исследования, крошечные количества этанола позволяют червям жить от 20 до 40 дней", - говорит Кларк.

Почему же такие крохотные концентрации оказывают весьма сильный эффект? "Ответа у нас пока нет,- признается профессор. - Возможно, что объяснение окажется тривиальным, но я в этом сомневаюсь. Мы знаем, что если мы немного увеличим концентрацию этанола, продолжительность жизни червей не увеличивается (и, как показали другие исследования, - снижается). Такие крайне низкие концентрации - максимум, что является выгодным для них".


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
kilubatraДата: Пятница, 03.02.2012, 14:21 | Сообщение # 2
Сообщений: 678
Offline
Quote (Stiv)
Мы обнаружили, что этанол работал не только при разбавлении его водой 1 к 1000, но и даже при разбавлении 1 к 20000

Гомеопатия!!!


Вы уверены?
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Микродоза спирта сделала червей долгожителями (Перекликается с пьющими богами-долгожителями...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019