Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Не на своем месте.

Не на своем месте.
StivДата: Среда, 15.02.2012, 20:22 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline

Группа археологов под руководством Мари-Энн Поулс Вегнер (Mary-Ann Pouls Wegner), профессора университета Торонто (University of Toronto), Канада, обнаружила в Египте мумии животных. Об этом сообщает LiveScience. Эти открытия были сделаны во время летних раскопок на месте древнего города Абидос (Abydos), который считался священным местом. Профессор Вегнер сообщила о результатах экспедиции на последней встрече Общества по изучению египетских древностей (Society for the Study of Egyptian Antiquities).

Древнейших царей Египта, которые правили примерно 5 тыс. лет назад, обычно хоронили именно в Абидосе. Египтяне верили, что именно в этом месте был похоронен Осирис, бог подземного мира. Одна из гробниц в Абидосе считалась местом захоронения Осириса. В этом районе был построен храм Осириса и город стал одним из осирических центров. Каждый год древние египтяне устраивали процессию, в ходе которой они проносили изображение Осириса из храма к гробнице Осириса и оставляли их там на ночь для выполнения ритуалов.

Археологи исследовали монументальное строение с тремя помещениями на западной стороне. В одном из помещений были обнаружены аккуратно сложенные мумии животных. Из 83 обнаруженных мумий большинство были собаками, также ученые обнаружили несколько кошек, овец, козлов. Ученые считают, что все животные были принесены в жертву тому, кто был захоронен на том месте. «Я считаю, что там есть еще одно большое захоронение, датируемое третьим переходным периодом (3000-2600 лет назад). Скорее всего, эта гробница использовалась еще раз. Когда-то захоронение было разграблено, а мумии животных были просто вынесены», — заявила профессор Поулс Вегнер на встрече в Торонто.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в конце прошлого года исследователи обнаружили рак простаты у мумии, хранящейся в национальном археологическом музее (National Archaeology Museum), Лиссабон, Португалия. Возраст безымянной мумии составляет 2250 лет — она принадлежит к эпохе Птолемеев, правивших в Египте с 285 года до н.э. по 30 года н.э. На сегодняшний день это самый древний из зафиксированных учеными случаев рака простаты в Египте и второй по старшинству в мире.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Не на своем месте.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019