Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Америку открыли люди из Сибири. (Дополнение темы)

Америку открыли люди из Сибири.
StivДата: Вторник, 28.02.2012, 19:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline


Недавние археологические раскопки позволили предположить ученым, что Америка была открыта 10 тысяч лет назад сибирскими предками американских индейцев, пишет газета The Independent.

Несколько десятков каменных орудий европейского типа, имеющих возраст между 19 и 26 тысячами лет, были найдены в шести местах вдоль восточного побережья США. Большинство из них были обнаружены доктором Даррином Лоури из Университета в штате Делавэр. Некоторые находки были обнаружены на территории морского дна; в каменном веке эта местность была сушей.

Профессор Дэнис Стэнфорд из Смитсоновского института в Вашингтоне и профессор Брюс Брэдли из университета Эксетера, два ведущих археолога, занимающихся данными исследованиями, проанализировав все находки, подтвердили, что некоторая часть населения Сибири мигрировала по льду в Северную Америку во время ледникового периода. Свою гипотезу они изложили в опубликованной в этом месяце книге Across Atlantic Ice. Ученые и раньше были приверженцами данной теории, но у них не было достаточных доказательств.

В результате миграций европейцев коренное американское население ассимилировалось, либо вымерло из-за борьбы за пищу и другие ресурсы, считают археологи.

Эксперты отметили, что это открытие является наиболее существенным за последние несколько лет и может многое прояснить в вопросе распространения человечества по земному шару.

В настоящее время большинство ученых — сторонники теории открытия Америки Христофором Колумбом в 1492 году. Существуют так же гипотезы о более ранних контактах европейцев с американскими материками.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
StivДата: Вторник, 28.02.2012, 20:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 6959
Offline

Об этом говорят новые археологические открытия. Америка была впервые открыта ещё в каменном веке, за 10 тыс. лет до прихода туда сибирских предков американских индейцев.


Учёные пришли к этому выводу после серии находок на восточном побережье США, сообщает The Independent. Каменные артефакты европейского происхождения были обнаружены в шести местах. Их возраст которых насчитывает от 19 до 26 тыс. лет: три из них - на полуострове Делмарва, штат Мэриленд, обнаружил археолог доктор Даррин Лоури из Университета штата Делавэр, ещё два найдены в штатах Пенсильвания и Вирджиния, а последний попался простому рыбаку в 100 километрах от побережья Вирджинии на дне океана, которое в доисторические времена было сушей.

Между артефактами, найденными в Америке и в Европе, сходство было отмечено уже давно. Но раньше возраст таких находок составлял 15 тыс. лет и относился к тому периоду, когда европейцы уже не создавали подобных изделий. Именно поэтому большинство археологов отрицали возможность связи двух культур.

Последние найденные каменные изделия относятся к тому же периоду, что и европейские, и являются фактически их идентичными копиями. Более того, химический анализ, проведённый в прошлом году на каменном ноже, обнаруженном в Вирджинии в 1971 году, показал, что он был сделан из кремня французского происхождения.

Собрав все доказательства, профессор Деннис Стэнфорд из Смитсоновского института (США) и профессор Брюс Брэдли из Университета Эксетера (Великобритания) предположили, что люди каменного века во время ледникового периода мигрировали из Восточной Европы в Северную Америку, передвигаясь по льду или на лодках вдоль замерзшей северной части Атлантического океана.

Стэнфорд и Брэдли уже давно утверждали, что в каменном веке люди были способны преодолеть почти 2 500 километров по льдам Атлантики, однако до сих пор доказательств этого было сравнительно мало. Теперь же, опираясь на последние открытия, археологи обратились и к ранее не изученным штатам - Теннеси, Мэриленду, и даже Техасу. По их расчётам, на этих территориях должны обнаружиться новые доказательства каменного века, а уже сделанные открытия помогут больше изучить историю расселения человечества.

Ранее предполагалось, что первыми в Америке поселились племена Сибири, ставшие предками индейцев. К такому выводу пришли учёные в 2007 году после масштабного генетического исследования. Ученые считали, что именно с территории современного Алтайского края около 14 тыс. лет назад, перекочевав через Центральную и Восточную Сибирь и преодолев замерзающий зимой Берингов пролив, предки нынешних коренных жителей США и Канады первыми попали на Аляску, а после в течение столетий мигрировали в более тёплые и плодородные области Северной Америки.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
StivДата: Среда, 29.02.2012, 00:50 | Сообщение # 3
Сообщений: 6959
Offline

Международная исследовательская группа объявила об обнаружении неоспоримых свидетельств заселения Америки европейскими племенами на 10 тыс. лет раньше, чем до Нового Света добрались сибиряки.

Дэррин Лауэри из Делавэрского университета (США) обнаружил каменные орудия труда возрастом 19–26 тыс. лет сразу в пяти местах вдоль восточного побережья США, причём три из них расположены на полуострове Делмарва в штате Мэриленд, одно — в Пенсильвании и ещё одно — в Виргинии. Шестая находка на счету рыбаков, охотившихся на гребешков в 100 км от берега с помощью драги. В те доисторические времена там располагалась суша.

Пути заселения Северной Америки в представлении авторов сенсации

Загадочное сходство некоторых орудий труда, найденных на восточном побережье США и относимых к более позднему времени, и европейских инструментов отмечалось и раньше. Но американским находкам около 15 тыс. лет: к тому времени производство подобных артефактов в Европе (этим занималась солютрейская культура Франции и Испании) давно прекратилось. Поэтому большинство археологов отрицает какую-либо связь между ними. Новые открытия говорят об обратном: западноевропейские технологии всё-таки проложили себе путь в Северную Америку.

Более того, химический анализ каменного резца в «европейском» стиле, найденного в Виргинии в 1971 году, показал, что он изготовлен из французского кремня.

Находки г-на Лауэри и рыбаков изучали Деннис Стэнфорд из Смитсоновского института (США) и Брюс Брэдли из Эксетерского университета (Великобритания). Они полагают вполне возможным, что древние европейцы добрались до Америки отчасти по льду, отчасти на лодках. Свои соображения они изложили в книге «В путь по льдам Атлантики» (Across Atlantic Ice), которая только что вышла из печати.

Авторы отмечают, что в те времена — на пике ледникового периода — Северная Атлантика была покрыта льдом практически круглый год. А на границе льда и океана кишела жизнь, и древние люди могли охотиться на тюленей, морских птиц, в том числе ныне вымерших бескрылых гагарок, не говоря уже о рыбе. Так мало-помалу, незаметно для себя двуногие добрались до Нового Света.

Ещё один аргумент в пользу европейского происхождения означенных орудий труда заключается в следующем: признаки человеческой деятельности на северо-востоке Сибири и на Аляске появляются только 15 тыс. лет назад.

Нет ничего удивительного в том, что впоследствии первопоселенцы уступили место на исторической сцене азиатам. Временнóе окно, делавшее благоприятным переселение из Европы, держалось всего 4 500 лет, тогда как Берингия, по которой сибиряки попали в Америку, просуществовала около 15 тысячелетий. При этом последние две трети данного периода сохранялся приятный климат, способствовавший переселению больших масс.

И ещё одно соображение. В ДНК некоторых северных групп коренных американцев обнаружены генетические маркеры, которые не встречаются у народов северо-восточной Азии, но характерны для западных европейцев. В ДНК индейца, жившего на полуострове Флорида 8 тыс. лет назад, найдена особенно высокая доля таких маркеров. К тому же ряд коренных народов Северной Америки говорит на языках, родство которых с другими индейскими языковыми группами установить не удалось.

Авторы указывают на то, что значительная часть территории, на которой могли селиться носители солютрейской культуры в Америке, ныне скрыта океаном. Остаётся ждать, когда новые поселения будут обнаружены драгерами, либо отправить на раскопки автономные субмарины.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
GrainmindДата: Пятница, 04.10.2013, 19:26 | Сообщение # 4
Сообщений: 283
Offline
Самые древние следы жизни человека в Америке найдены в Бразилии


Известная археолог Ньеде Гидон сообщила в среду об обнаружении в Бразилии самых древних следов жизни человека на американском континенте, которые насчитывают 50 тысяч лет.

По сообщениям местных СМИ, в национальном парке Серра-де-Капивара найдены следы кострищ, которым как раз примерно столько лет. При этом возраст найденных там же наскальных рисунков оценивается археологами в 29 тысяч лет.

"Это самая древняя дата обнаруженных следов человека в Америке, из которой следует теория, что человек мог появиться здесь из Африки", — говорит Гидон. По ее мнению, наскальные рисунки возрастом 29 тысяч лет примерно соответствуют времени появления аналогичных "произведений" в Европе и Африке.

Таким образом, последние находки могут послужить опровержением традиционной теории, что люди пришли в Америку (на Аляску) примерно 12 тысяч лет назад из Азии через Берингов пролив.

Источник
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Америку открыли люди из Сибири. (Дополнение темы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019