Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Неизвестный подвид доисторических людей.

Неизвестный подвид доисторических людей.
StivДата: Четверг, 15.03.2012, 20:20 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline

// CyberSecurity.ru // - Останки ранее неизвестного подвида людей Каменного века были обнаружены в двух пещерах на юго-западе современного Китая. Ученые говорят, что им не только представилась возможность изучать ранее неизвестный вид предков людей, но и лучше понять неизвестные аспекты быта древних людей. Палеонтологи полагают, что найденные останки - это одна из ветвей человечества, которая впоследствии дала начало азиатской расе человечества.

В публикации исследователей говорится, что останки представляют собой "необычное смешение древних и современных анатомических черт" людей. Кроме того, они являются самыми молодыми останками людей в своем палеонтологическом периоде. По оценкам ученых, возраст найденных останков варьируется в диапазоне от 14 500 до 11 500 лет.

Интересно отметить, что обитал новый вид одновременно с современными людьми, которые к тому времени уже освоили территорию Китая и занимались там преимущественно земледелием.

Международная группа ученых под руководством Даррена Курно из Университета Нового Южного Уэльса и специалистов по палеонтологии из Университета археологии провинции Юннань в КНР говорят, что сейчас крайне проблематично как-либо классифицировать найденные останки, так как они представляют собой "настоящую мозаику анатомических свойств и черт".

"Скорее всего, эти новые останки принадлежат ранее неизвестному виду, который существовал до конца Ледникового периода 11 000 лет назад. Либо, это могут быть очень ранние и, опять же, прежде неизвестные виды человека, который мигрировал из Африки и обитал в очень ограниченном ареале. Сейчас человечество практически не имеет характерных генетических связей с древними представителями этого вида", - говорит Курно.

На сегодня специалисты говорят, что у них имеются останки трех представителей вида, которые были найдены в пещере Малудон (Пещера красного оленя) в провинции Юннань. Впервые раскопки тут начались еще в 1989 году, но первые останки древних людей тут были обнаружены лишь в 2008 году. За последние годы тут работали группы китайских, австралийских и европейских археологов и палеонтологов.

В КНР говорят, что самые первые останки доисторических людей в пещерах были найдены еще в 1979 году, но основная масса находок была сделана лишь 30 лет спустя. Тогда были обнаружены останки зубов и черепа, однако по ним было невозможно идентифицировать вид. Сейчас специалисты говорят, что новые находки и находки 30-летней давности - это останки, принадлежавшие людям одного и того же подвида.

Даррен Курно говорит, что в наши дни азиаты - это более 50% населения нашей планеты, однако ученым сейчас очень мало известно об эволюции и развитии этой расы. Предполагается, что их предки впервые заселили Евразию около 70 000 лет назад.

Ученые уверены, что новый вид был в основном охотником и проживал в пещерах. Известно, что в то же время, то есть около 11-14 тысяч лет назад в этом регионе на юго-востоке Китая обитали уже вымершие красные олени, которые и были основной добычей людей.

Курно говорит, что до сих пор не удалось обнаружить останков Homo Sapiens младше 100 000 лет в Восточной Азии, что говорит об отсутствии наших эволюционных родственников в том регионе и в то время, когда там возникли первые люди. Новое исследование ставит данную теорию под сомнение. Ранее в Азии была найдена такая же замкнутая популяция людей Homo Floresiensis, останки которых были обнаружены в Индонезии. Также следует напомнить и о нашумевших в последнее время в научном мире "денисовцах", останки которых были найдены в Алтайском крае.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
StivДата: Четверг, 15.03.2012, 20:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 6959
Offline
На иноресурсе.

"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
StivДата: Четверг, 15.03.2012, 20:27 | Сообщение # 3
Сообщений: 6959
Offline

Ученые под руководством Даррена Курно (Darren Curnoe) из университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales), Австралия, проанализировали найденные на юге Китая древние останки существ, похожих на современного человека. Оказалось, что они могут принадлежать к культуре каменного века, до сих пор остававшейся неизвестной ученым, сообщает AFP. Возраст останков составляет от 11,5 тыс. до 14,5 тыс. лет, рассказывается в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Останки трех человек были найдены еще в 1989 году, однако исследовать их начали только в 2008 году. Еще один скелет был обнаружен в 1979 году, но высвободить его из камня удалось только в 2009 году. «Эти новые останки могут принадлежать к доселе неизвестному виду, пережившему самый конец Ледникового периода около 11 тыс. лет назад, — заметил Даррен Курно (Darren Curnoe), — Они также могут представлять людей, очень рано мигрировавших из Африки или просто до сих пор не попадавшихся на глаза ученым».

Впрочем, в точки зрения возраста эти останки относительно юные. Как писал «Вокруг света» два года назад, археологи из Тель-авивского университета (Tel Aviv University), Израиль, объявили, что в центральной части Израиля обнаружен зуб человека, возраст которого оценивается в 400 тыс. лет. Это самые древние останки человека разумного (homo sapiens), когда-либо найденные на Земле. Все предыдущие находки такого рода были моложе, по крайней мере, в два раза. Возраст находки был определен с помощью рентгеновских лучей и компьютерной томографии. Эта находка может перевернуть все существующие теории происхождения человека.

До сих пор считалось, что человек разумный появился в Африке и затем переселился на другие континенты. Если датировка, сделанная израильскими археологами, будет окончательно подтверждена, неизбежно придется рассматривать теорию, согласно которой современные люди впервые появились на территории современного Израиля.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
StivДата: Четверг, 15.03.2012, 20:30 | Сообщение # 4
Сообщений: 6959
Offline

Палеонтологи обнаружили останки древних людей в пещере на юго-западе Китая, которые, возможно, принадлежат неизвестному ранее виду. Отчет о находке опубликован в журнале PLoS One.
Кости трех древних людей были обнаружены в пещере Благородного Оленя неподалеку от города Мэнцзы в провинции Юньнань еще в 1989 году, но попали в руки исследователей только недавно. Останки четвертого экземпляра обнаружили в окрестностях местной деревни. Возраст останков, по оценкам исследователей, составляет от 14 500 до 11 500 лет, а значит, их обладатели жили одновременно с Homo sapiens, начинавшими заниматься земледелием в этом районе.

Найденные черепа и зубы похожи между собой, но существенно отличаются как от современных, так и от древних людей. Они несут отдельные черты тех и других, кроме того, обладают и оригинальными особенностями. Авторы не решаются пока причислить обладателей останков ни к одному из ныне признанных видов человека. Из-за найденных в пещере фрагментов животных палеонтологи назвали их людьми Благородного Оленя, на которого они, по-видимому, охотились.

До сих пор в азиатском регионе не находили останков возрастом менее 100 000 лет. Из этого многие авторы делали вывод об отсутствии в Азии гоминид до прихода Homo sapiens из Африки. Результаты данного исследования говорят о том, что, возможно, это не так. Останки могут принадлежать ранее неизвестному виду человека, жившему здесь до самого конца ледникового периода около 11 000 лет назад. С другой стороны, это могут быть кости потомков неизвестной волны исхода Homo sapiens из Африки.

В последнее десятилетие с азиатским регионом были связаны как минимум два больших палеонтологических открытия - обнаружение Homo floresiensis ("Хоббита") на острова Флорес и секвенирование генома человека из Денисовской пещеры в Сибири.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Неизвестный подвид доисторических людей.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019