Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Иудее обнаружены предметы

В Иудее обнаружены предметы
StivДата: Четверг, 10.05.2012, 22:18 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline

Археологическая экспедиция во главе с профессором Йосефом Гарфинкелем и Сааром Ганором недавно завершила сенсационные расследования и представила доказательства древнего верования народа Израиля во времена царя Давида. Полученные данные также проливают свет на строительство дворца Соломона в Иерусалиме.

Все это предано гласности 8-го мая на пресс-конференции, состоявшейся в Еврейском университете в Иерусалиме.

Территория строительства находилась примерно в 30 км к юго-западу от Иерусалима, на общей площади в 23 гектара. Строительство города велось по определенному плану. Есть дома, укрепленные стены, построенные из 8-тонных глыб, двое ворот и огромная площадь, которая вероятно использовалась для встреч и собраний.

Археологи обнаружили также три комнаты поклонения, в том числе памятники, алтари, глиняные сосуды для возлияний... и два шкафа, в которых хранились символы Бога.

Шкафы эти искусно сделаны из глины и мягкого известняка и имеют вид роскошного дворцового пристанища.

Это первые факты иудейского присутствия в древней Иудее во времена царя Давида.

Любопытно, что не обнаружено изображений людей или животных, как это было найдено в местах поселений ханаанцев или филистимлян. Жителями сохранялась Вторая заповедь: не сотвори себе кумира.

В заключении профессор Гарфинкель подчеркивает, что «обнаруженные во время раскопок предметы являются самым ранним свидетельством Иудейского царства и показателем еврейской веры в тот библейский период».


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
StivДата: Четверг, 10.05.2012, 22:20 | Сообщение # 2
Сообщений: 6959
Offline

ИЕРУСАЛИМ. Израильские археологи обнаружили уникальные ковчеги времен царя Давида, пишет KATHweb. Благодаря этим находкам ученые в Израиле впервые получили возможность исследовать предметы культа иудеев, созданные почти за тысячу лет до Р. Х.

Археологи иерусалимского Еврейского университета под руководством Иосси Гарфинкеля откопали в районе Хирбет-Кияфа, что неподалеку от предполагаемого места легендарной битвы Давида и Голиафа в долине Эла, 2 ковчега досоломоновских времен: один – каменный (около 35 см в длину), другой – из глины (около 20 см). По мнению Гарфинкеля, эти находки являются миниатюрным изображением Ковчега Завета.

Найденные предметы являются частью большого культового комплекса из трех помещений.

Во время раскопок были также обнаружены другие предметы культа и керамика: каменный артефакт, похожий на стол, 5 стоячих камней, 2 алтаря из базальтового камня, 2 жертвенные чаши и 2 переносных реликвария. По мнению ученых, эти находки примерно на 30-40 лет старше, чем храм царя Соломона в Иерусалиме, и поэтому имеют огромное значение для археологии и историко-религиозных исследований.
Гарфинкеля утверждает, что результаты раскопок подтверждают историчность библейской традиции.

Археологическая экспедиция Иерусалимского университета под руководством Гарфинкеля в районе Хирбет-Кияфа близ Иерусалима работает с 2007 г. Ранее археологи обнаружили еврейский город, окруженный фортификационными сооружениями с двумя входами. Возможно, он является библейским Шаараимом (в пер. – «двое ворот»). Другой уникальной находкой стал глиняный черепок с надписью, датируемой X в. до Р. Х. Черепок находился в слое, который, согласно радиоуглеродному методу, принадлежит 1000-975 г. г. до Р. Х., т. е. времени, когда правил царь Давид.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Иудее обнаружены предметы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019