Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Открытие на острове Пасхи

Открытие на острове Пасхи
StivДата: Понедельник, 28.05.2012, 08:16 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
Ученые совершили поразительное открытие на острове Пасхи

Прочный образ таинственных статуй-голов на острове Пасхи уже давно отложился и закрепился в общественном сознании.

Именно поэтому речь идет просто о шоковой находке ученых, которые обнаружили, что головы это не все статуи, а что их основная часть находится под землей, погружаясь на несколько метров.

В ходе нового исследования на острове Пасхи археологи провели тщательные раскопки двух из более 1000 статуй, обнаруженных на острове, в попытке раскрыть секреты таинственных каменных сооружений и людей, которые их создали.

Во время раскопок ученые также обнаружили большое количество красного пигмента, который мог быть использован для раскрашивания статуй.

Руководитель проекта Джо Энн Ван Тилбург сказал, что на данный момент были полностью раскопаны торсы двух 7-метровых статуй. В результате не только ученые, но и сотни, а возможно, и тысячи туристов, посещающих этот остров, были удивлены, узнав, что у статуй острова Пасхи есть тело!

В ходе раскопок ученые обнаружили много нового о методах древней техники.

Статуи были не намеренно похоронены в грязи и щебне, их просто занесло с течением времени. Статуи были построены здесь и не были привезены с других мест, как ранее считали некоторые ученые. Каждая статуя стоит на каменной плите. Кроме того, веревки, камни и различные типы каменных орудий были использованы, чтобы вырезать и поднять статуи в вертикальное положение.

Вероятно древнее население приплыло на этот остров в каноэ, совершив путешествие по воде длиной около 2500 км. К тому времени, как европейцы открыли этот остров в 1700-х годах, население уничтожило почти все деревья на острове при создании статуй, что привело к эффекту домино и повлияло на экологию острова, в результате чего местные поселения пришли в упадок.

Однако, наиболее интересным открытием является символ полумесяца, вырезанный на плите под одной из статуй, который, по мнению ученых, обозначает каноэ или вака.

Спины статуй покрыты петроглифами, многие из которых также обозначают вака. Теперь эксперты ищут прямую связь между символом вака и теми, кто создал эти статуи.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
StivДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:52 | Сообщение # 2
Сообщений: 6959
Offline
Археологии докопались до «тайн» острова Пасхи

В результате методического изучения статуй на острове Рапа-Нуи, которые многими принималась всего лишь за головы, оказались цельными фигурами, скрытыми за долгие века землей. (Статуи острова Пасхи / Джо Энн Ван Тилбург)










Новые фотографии показывают, что лежит под поверхностью острова Пасхи, одного из самых удалённых уголков мира. Это 887 скульптур, представляющих покровителей острова.

Большинство людей воспринимают их за молчаливых каменных часовых острова в 63 квадратных мили в Тихом океане, у которых имеются только головы, но оказывается, у них есть тела. «Это только что выявленные сведения, предыстория», - пояснила Джо Энн Ван Тилбург, директор «Проекта скульптура острова Пасхи».

«Эти, наиболее часто фотографируемые статуи, стоят в каменоломне. До середины туловища они погружены в землю. Понятно, почему широкая общественность не имеет ни малейшего понятия, о том, что у этих статуй есть тела», — сказала она FoxNews.com .

«Я приехала на остров Пасхи в 1981 году. Количество статуй впечатлило меня, и мне было интересно узнать, что скрывается под землей».

Процесс раскопок занял 12 лет, а может продлиться целую жизнь. Статуи не были преднамеренно закопаны, они оказались под землей за столетия, а, может быть, и более длительного воздействия окружающей среды, считают археологи.

В ходе раскопок обнаружились свидетельства обрядов, очень обильная окраска скульптур. Археологи полагают, что каменотёсы окрашивали статуи, а также как и свои собственные тела.

Неподалеку были найдены людские захоронения.

Последние раскопки показали, насколько массивными являются головы этих скульптур. Некоторые из них имеют более 30 футов в высоту от основания до макушки, и весят более 80 тонн.

Существует мнение, что они были выполнены гигантскими жителями доисторических цивилизаций.

Версия на китайском языке находиться на:

http://news.zhengjian.org/node/12351


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Открытие на острове Пасхи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019