Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Массовое вымирания в позднем дриасе

Массовое вымирания в позднем дриасе
StivДата: Четверг, 14.06.2012, 23:59 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
Новые данные указывают на связь массового вымирания в позднем дриасе с космическим воздействием.

В тонком слое осадочных пород в американских штатах Пенсильвания и Южная Каролина, а также в Сирии международная группа исследователей обнаружила стекловидный материал, который сформировался около 13 тыс. лет при температуре от 1 700 до 2 200 ˚C в результате некоего воздействия из космоса.

Новые данные поддерживают спорную гипотезу о том, что 12,9 тыс. лет назад взрыв кометы или астероида послужил началом периода глобального похолодания, известного как поздний дриас. Это событие совпало или почти совпало с вымиранием мегафауны плейстоцена и исчезновением североамериканской культуры Кловис.

Микроскопические изображения частиц кварца из Абу-Хурейры (Сирия). Видны округлые образования и образования с плавными формами, которые стали результатом нагревания породы до очень высоких температур. (Здесь и ниже изображения авторов работы.)

Морфологические и геохимические особенности кремнистых объектов, напоминающих вулканические шлаки (siliceous scoria-like objects), говорят о том, что материал не имеет космического, вулканического или антропогенного происхождения. «Очень высокая температура расплава идентична той, что выявлена по следам других космических явлений — например, в метеоритном кратере в Аризоне или на Австралазийском поле тектитов», — говорит соавтор исследования Джеймс Кеннетт из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США).

Кроме того, по его словам, материал похож на тот, что образовался в результате испытаний ядерного оружия в 1945 году в Сокорро (штат Нью-Мексико, проект «Тринити»).

Доказательства, собранные сторонниками гипотезы, охватывают огромное пространство, от Северной Америки до Германии и Венесуэлы. Обнаружение материала в Сирии продвигает область воздействия ещё дальше на восток.

В связи со столь большим разбросом г-н Кеннетт и его коллеги предполагают, что взрывов было как минимум три, то есть в атмосферу вошёл целый рой фрагментов некоего распавшегося тела.

Кстати, любопытное совпадение: в Сирии материал был найден близ неолитического поселения Абу-Хурейра в долине Евфрата, где примерно в то же время происходил переход от охоты и собирательства к производящему хозяйству. Присутствие толстого слоя угля на месте древней деревни указывает на сильный пожар. Вероятно, его причиной послужил космический взрыв.

Так называемый тринитит, сформировавшийся в результате спекания поверхностного материала в ходе испытаний ядерного оружия в воздухе над штатом Нью-Мексико в 1945 году.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Массовое вымирания в позднем дриасе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019