Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Исламисты хотят уничтожить египетские пирамиды

Исламисты хотят уничтожить египетские пирамиды
StivДата: Четверг, 19.07.2012, 17:56 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
Исламисты хотят уничтожить египетские пирамиды

Исламские духовные лица призывают нового президента Египта снести пирамиды. Таким образом они хотят избавить страну от «языческих памятников».

Бахрейнский «Шейх суннитских шейхов» и президент Национального Единства Абд ал-Латиф ал-Махмуд призвал нового президента Египта, Мухаммеда Морси, «разрушить пирамиды и свершить то, чего не смог арабский завоеватель Египта в VII веке Амр бин эль-Ас.

А саудовский шейх Али бин Саид ал-Рабии поддержал планы радикальной салафитской партии Египта покрыть пирамиды воском, чтобы туристы не могли по ним лазить, сообщает сайт appolo.

Всего в Египте по данным на ноябрь 2008 года было обнаружено 118 пирамид. Однако при упоминание словосочетания «египетские пирамиды» обычно имеются ввиду Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе, недалеко от Каира.

Пирамида Хеопса, Пирамида Хефрена, Розовая пирамида являются самыми большими пирамидами в Египте.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
MеханоидДата: Четверг, 19.07.2012, 18:38 | Сообщение # 2
Сообщений: 2189
Offline
Примечание.

Quote (Stiv)
«разрушить пирамиды и свершить то, чего не смог арабский завоеватель Египта в VII веке Амр ибн эль-Ас.


Вот ещё один разрушитель:

А когда ал-Малик ал-'Азиз 'Усман б. Йусуф 15 стал [править] самостоятельно после своего отца, невежественные люди из его окружения внушили ему дурную мысль разрушить эти пирамиды. Начал он с маленькой [пирамиды] из красного [камня] , худшей из них. Послал к ней халебцев, копальщиков, каменщиков, некоторых знатных сановников своего государства и эмиров своего царства, [135] приказал им разрушить ее и поручил им превратить ее в развалины. Они стали возле них лагерем, собрали там множество людей и ремесленников, и тратили на них большие средства. Жили они [там] около восьми месяцев со своими конными и пешими [воинами] . И каждый день, прилагая [большие] усилия и исчерпав [свои] силы, они разрушали один-два камня. Часть людей толкала его сверху, [используя] клинья и рычаги, а часть людей снизу тянула его канатами и веревками. И когда он падал, то с далекого расстояния был слышен сильный грохот, такой, что от него содрогались горы и дрожала земля. Он погружался в песок, и им еще [приходилось] трудиться, прежде чем его вытащить. Затем они вбивали в него клинья, выдолбив для них отверстия и вложив их туда. Он раскалывался на куски, и они вывозили каждый обломок на повозке и сваливали [его] у подножия [расположенной] неподалеку горы. Когда же пребывание их [там] затянулось, средства их иссякли, усилилась их усталость, ослаб их пыл и силы оставили их, то уставшие и посрамленные, они прекратили [работу] . Они не добились желаемого и не достигли цели. Они добились лишь того, что обезобразили пирамиду и открыли [свое] бессилие и неудачу. Это произошло в пятьсот девяносто третьем году 16. При том, кто увидит разбитые камни, решит, [137] что пирамида совершенно [разрушена] . Но если он посмотрит на [саму] пирамиду, то подумает, что в ней ничего не сломано. Действительно, только одна ее сторона немного обломана. Когда я сам увидел тот тяжкий труд, с которым разрушают они каждый камень, я обратился к главному каменщику и спросил его: "Если бы вам дали 1000 динаров за то, чтобы вы вернули один камень на свое место и ровно его [поставили] , смогли бы вы это [сделать] ?" И он поклялся Аллахом Всевышним в том, что они не способны [сделать] этого, даже если бы им дали в два раза больше.

http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Bagdadi2/frametext14.htm
>:)


Земля находится в «антитентуре» и попасть туда на пепелаце, даже оснащённым гравицаппой, невозможно. Кю.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Исламисты хотят уничтожить египетские пирамиды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019