Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Российские геофизики исследуют Саксайуаман

Российские геофизики исследуют Саксайуаман
7th_GuestДата: Четверг, 26.07.2012, 05:55 | Сообщение # 1
Сообщений: 9300
Offline
Исследователи Игорь Алексеев и Андрей Верьянов с 11.07.2012 по 25.07.2012 находились в Перу с георадарными исследованиями мегалитического комплекса Саксайуаман по причине внезапных разрушений крепости, которые начались в январе 2010 года.





Далее - текст новости из Перуанских СМИ от 25.07.2012. (Miércoles 25 de julio del 2012 - 03:40)

================

Результаты георадарного сканирования будут переданы в Москву в лабораторию института ВНИИ СМИ, где они будут обработаны для получения 2D и 3D снимков подземной части комплекса Саксайуаман.




Исследовательская группа:Рамон Сотомайор, Игорь Алексеев, Александр Дроздов, Андрей Верьянов.

Куско. Российские геофизики института ВНИИ СМИ исследуют стабильность почв в археологической зоне Саксайуаман, для выяснения причин, вызывающих подвижку мегалитической кладки стен, начавшейся 15 января 2010, в секторе Иллапа.

Андрей Верьянов, член исследовательской группы, сообщил, что на протяжении двух недель проводились работы по георадарному сканированию почвы основной зоны Саксайуаман с помощью двух георадаров, глубина сканирования которых составляет от 20 до 200 метров.

Он пояснил, что показания георадаров автоматически записываются на жесткий диск с последующей передачей полученного материала на компьютер для дальнейшей расшифровки данных.

Результаты георадарного сканирования будут переданы в Москву в лабораторию института ВНИИ СМИ, где они будут обработаны для получения 2D и 3D снимков подземной части комплекса Саксайуаман.

Он также сообщил "Информационному Агенству Анд", что целью проводящейся в данный момент работы является изучение внутренних слоев почвы и стабильность залегающих пластов, а также планирование дальнейших исследований по результатам ожидаемых анализов.

“Наша работа состоит в том, чтобы результаты исследований, проведенные нашим оборудованием, были переданы Министерству Культуры Перу, историкам и археологам. Данная работа крайне необходима для выяснения причин разрушения и в дальнейшем принятия мер по предотвращению этого явления, в целях сохранности исторического памятника Саксайуаман”, сообщает Андрей Верьянов.

Со своей стороны научный руководитель Регионального Управления Культуры, Альфредо Мормонтои, отметил важность работы исследовательской группы в Саксайуамане.

Он пояснил, что особое внимание уделялось исследованию первых трех уровней крепости Иллапа, Эспланады, и области, известная как резервуар Коча.

"Начатая исследовательская работа очень важна, для того, чтобы иметь возможность подробно изучать Саксайуаман с геологической и археологической стороны; мы надеемся на продуктивные исследования и хорошие результаты,” сообщил в заключении Андрей Верьянов.


(перевод с испанского 7th_ Guest)


Оригиналы статьи в Перуанских СМИ:


Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Российские геофизики исследуют Саксайуаман
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019