Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Вблизи Берегов Кубы Найдена Атлантида.

Вблизи Берегов Кубы Найдена Атлантида.
crimeaДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:44 | Сообщение # 1
Сообщений: 1501
Offline
Двое ученых, Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски (Paul Weinzweig and Pauline Zalitzki), работая вблизи берегов Кубы и используя роботы-субмарины, подтвердили, что на дне океана существует гигантский древний город.

Высокая вероятность "желтизны" материала.



В найденной части города обнаружено несколько сфинксов, 4 пирамиды и другие строения, все они располагаются глубоко в районе Бермудского треугольника.




Согласно некоторым исследованиям, посвященным кубинскому подводному комплексу пирамид, город разрушался одновременно из-за подъема уровня воды и опускания в море земли. Это соотносится именно с легендой об Атлантиде
Катастрофа, возможно, произошла в конце последнего ледникового периода. В Арктике льды катастрофически растаяли. Это вызвало быстрый рост уровня моря во всем мире, особенно это касается Северного полушария. Линии побережий изменились, огромный участок земли был потерян, острова и даже некоторые континенты исчезли насовсем.В период ледникового периода, уровень моря был почти на 400 футов ниже сегодняшнего. Как только вода начала подниматься, это привело к концу Атлантиды.
Предположительно, ни современная технология, ни тех времен, не могли бы спасти Атлантиду от ее водной могилы. Доказательства того, что земля, известная сегодня как Карибский бассейн, опустилась в море, представляются убедительными.


По словам журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город был обнаружен несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.

"Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течении Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид. Они немедленно взяли место под свой контроль, чтобы оно не оказалось в руках Советского Союза", - сказал Фернандес.
Научная группа исследователей, археологов, океанографов обнаружила на дне океана руины древних зданий, которые находились на глубине 600 метров. Говорят, что этот город и является Атлантидой.




Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда мощной культуры, приводит ученая Паулина Залитски. Она демонстрирует выгравированные символы и пиктограммы на пирамиде, и они имеют сходство с древнейшим орнаментом, который обнаружен на самом кубинском острове. Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней, весом в несколько сот тонн. Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и "камни, которые расположены, как Стоунхендж», и письменами на неизвестном языке, выгравированными на камнях", - сообщает Фернандес.




Другая огромная пирамида, которая выглядит как кристалл, была сфотографирована и найдена в Бермудском треугольнике, и, как полагают, первоначально была открыта в 1960 году французским врачом, который руководил экспедицией водолазов из Франции и Америки. Эта пирамида размерами превышает Великую пирамиду Хеопса в Египте.

Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю ", - говорит Фернандес.




Фернандес пишет: "Подтверждено, что камни были вырублены, порезаны и отполированы, чтобы они сочетались друг с другом, чтобы впоследствии сформировать огромные структуры. Странные письмена, некоторые из них похожи на египетские иероглифы, пока плохо изучены, за исключением того, что они очень многочисленны и встречаются почти во всех частях строений. Также обнаружены символы и рисунки, смысл которых неизвестен».




Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше тайны древнего мега-города, находящегося в Бермудском треугольнике.
Разговаривая с ученым о возможностях того, что найденные руины действительно принадлежат Атлантиде, Фернандес получил от эксперта такой ответ:
"... В культурах Юкатана, у аборигенов этих мест, возможно, ольмеков или очень примитивных цивилизации на Юкатане, в северной части Центральной Америки, до сегодняшнего дня можно встретить рассказы, в соответствии с которыми существовал остров, который затонул от катаклизма. И этот остров называют Atlanticú ".

Это тоже вписывается в рассказы о внезапной кончине чудесной Атлантиды.
Atlanticú. Atlantis. Местные аборигены до сих пор называют его так в своей истории.


Беседуя о разведке мега-города утерянной цивилизации с ведущим ученым Паулиной Залитски, Фернандес спросил: «Кто построил его?»

"Когда мы опубликовали первую новость об этой находке", - сказала она,- "Университет из Веракузы был заинтересован в нашей работе, и мы записали изображения этих структур на морском дне. В частности, Институт антропологии Археологического университета приглашал меня. Они проводили исследования на части и руинах цивилизации ольмеков.
"Когда они увидели эти подводные изображения, то нашли сходства и параллели с руинами, найденные во время археологических раскопок, которые проводил институт.


"Ольмеки и другие коренные народы обладают морфологическими маркерами, указывающими на первичность их прибытия на этот континент. Это означает, что они пришли со стороны Кубы. И должно было произойти очень большое землетрясение, из-за которого их земля затонула. Морфология показывает, что местные народы принадлежат к трем семьям, которые были спасены. Одна из этих семей пришла на побережье Веракруз, и превратилась в ольмеков. Другие пришли в Центральную Америку и отправились к берегам Тихого океана, и эти семьи создали цивилизацию Северной и Южной Америки, такой, какой мы ее знаем сегодня, потому что они распространяли все свои знания».



"Когда эти антропологи увидели изображений подводного города, и несколько каменных монолитов, на которых нанесены символы и надписи, они отождествили их с мотивами ольмеков. И были очень удивлены этому обстоятельству ".



Ольмеки происходят от выживших Атлантов, а намного более развитая культура древней цивилизации была уничтожена наводнением в конце ледникового периода. Мир был трансформирован, и суперцивилизация исчезла. Воспоминания о ней сохранялись на протяжении тысячелетий только в легендах и остались в сообщении древнего философа Платона.




Материал


Сообщение отредактировал crimea - Понедельник, 15.10.2012, 20:20
 
koanaДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:23 | Сообщение # 2
Сообщений: 4223
Offline
Цитата (crimea)
Высокая вероятность "желтизны" материала.

Судя по всему, исследования проведены действительно были. В инете есть даже ролик, снятый при погружении в те места. Есть на видео интересные объекты. Но нет ни сфинксов, ни явных пирамид, ни орнаментов. Кадр из видео в статье под #4.

Журналисты же как обычно, все слепили в кучу, слова "отдаленно напоминают" выкинули их текста, надергали в качестве иллюстраций к статье различные рисунки и фотографии с просторов инета, дописали еще многое от себя. И вот - сенсация ярко-желтого цвета готова.

В общем, делим на 10, как обычно :)
 
НегороДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:56 | Сообщение # 3
Сообщений: 9902
Offline
Quote (koana)
В общем, делим на 10, как обычно

Потом извлекаем квадратный корень и спим спокойно.


- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
 
koanaДата: Пятница, 15.02.2013, 09:10 | Сообщение # 4
Сообщений: 4223
Offline
Истоки этой новости уходят корнями в более ранние статьи, которые, на мой взгляд, более убедительны.

"Компьютерра" №48 от 14 декабря 2001 года:

Сотрудники канадской фирмы Advanced Digital Communications (ADC), ведущие подводные изыскания у берегов Кубы, объявили, что ими получены веские подтверждения археологическому открытию, о котором впервые было объявлено в мае нынешнего года. Тогда сообщалось, что в районе полуострова Гуанахакабибес (Guanahacabibes) на дне океана, похоже, обнаружены руины древнего города неизвестной цивилизации.

История началась в июле 2000 года, когда сонары ADC зафиксировали на глубине более семисот метров странное подводное плато площадью около 20 кв. км, на котором отчетливо прослеживались симметрично организованные структуры, частично засыпанные песком, но по форме напоминающие пирамиды, дороги и здания. Такая трактовка результатов вызвала большие сомнения у ученых, поскольку, по некоторым оценкам, эта территория находится под водой не менее шести тысяч лет (получается, что древние зодчие на полтора тысячелетия опередили строителей первых египетских пирамид). О существовании столь древних развитых цивилизаций науке ничего неизвестно.

Президент компании ADC Полина Зелицки (Paulina Zelitsky, на фото) - родом из Польши, а высшее техническое образование получила в Советском Союзе. В годы холодной войны она работала инженером на секретной базе подводных лодок на Кубе, а после развала СССР эта предприимчивая женщина оказалась в Канаде, где познакомилась со своим будущим мужем - бизнесменом Полем Вейнцвейгом (Paul Weinzweig). Вдвоем они и организовали компанию подводных исследований ADC.

Куба давно известна богатыми на археологические находки прибрежными водами; груженные золотом корабли тонули здесь с самого начала колонизации Америки. Славится остров и ныряльщиками, однако с техническим оборудованием для глубоководных поисков здесь туго. Американским же компаниям Госдепартамент США по-прежнему запрещает сотрудничать с коммунистическим режимом Кастро. Так что ADC нашла для своей деятельности удобную и перспективную нишу.

Несмотря на скепсис историков и археологов, Полину Зелицки чрезвычайно заинтересовала находка, столь похожая на затонувший город. Летом 2001 года исследователи вновь появились в этом районе, но теперь уже с миниатюрной, дистанционно управляемой субмариной-роботом, предназначенной для видеосъемок загадочного подводного плато. Снимки подтвердили искусственное происхождение находящихся на дне мегалитов, многие из которых сложены из огромных каменных блоков размером около 2x2x5 метров. Хотя скудное освещение не позволило целиком охватить панораму города, силуэты отдельных строений более напомнили исследователям постройки древних американцев, нежели, скажем, египтян.

Следующая экспедиция запланирована на январь; она будет оснащена более мощными источниками света. А пока сотрудники Центра морской археологии и антропологии при Кубинской Академии наук изучают надписи, снятые видеокамерой на стенах сооружений подводного города. Язык ученым неизвестен, но знаки имеют сходство с письмом крито-микенской культуры, исчезнувшей во втором тысячелетии до новой эры.

Ссылка на интервью с Полиной Зелицки (на англ. языке):
http://www.timstouse.com/EarthHistory/Atlantis/bimini.htm

Ссылки прислал Герман
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Вблизи Берегов Кубы Найдена Атлантида.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019