Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В провинции Аликанте обнаружены образцы наскальной живописи

В провинции Аликанте обнаружены образцы наскальной живописи
StivДата: Суббота, 17.11.2012, 12:05 | Сообщение # 1
Сообщений: 6959
Offline
На севере провинции Аликанте обнаружены образцы наскальной живописи


Валенсия (Efe). Группа археологов обнаружила фрагменты наскальной живописи и несколько кусков кремня, относящиеся к периоду Позднего палеолита. Открытие было сделано в пещере, расположенной в черте муниципалитета Педрегер в районе Марина-Альта (север провинции Аликанте).

Как подтвердил археолог Хуанде Боронат, образцы наскальной живописи, изображающей богов в виде животных и геометрические фигуры, в Валенсии доселе не встречались. Впрочем, само существование рисунков на стенах этой пещеры не стало неожиданностью – ранее подобные открытия уже совершались в других точках региона.

Несмотря на то, что рисунки были обнаружены еще в августе 2011 года, официально об этом не сообщалось в целях безопасности и сохранности образцов. Археологи нашли образцы наскальной живописи в просторном внутреннем зале пещеры протяженностью 23 метра. На его стенах были изображены абстрактные фигуры – окружности, прямоугольники и нечто, по форме напоминающее раковину моллюска. Помимо этого, здесь встречаются и зооморфные мотивы – изображение богов в виде лошадей, коз и оленей. Предположительно рисунки были созданы за 16-18 тысяч лет до начала нашей эры. Здесь также были обнаружены костные останки и фрагменты кремня. Боронат особо выделил "археологический потенциал", который может иметь эта пещера.
На основании этого открытия фонд CIRME в сотрудничестве с Генеральным управлением исторического наследия правительства Валенсии начал разработку проекта исследований пещеры, который включает в себя дальнейшие раскопки в ее внутренней части и другие мероприятия.


"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО."
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В провинции Аликанте обнаружены образцы наскальной живописи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019