Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Раскопки в Перу открыли новую страницу истории

Раскопки в Перу открыли новую страницу истории
koanaДата: Пятница, 21.12.2012, 12:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 4229
Offline
Раскопки в Перу открыли новую страницу истории

(остальные фото в первоисточнике)

Группа археологов на севере Перу наткнулась на масштабное захоронение эпохи Сикан. Оно состоит из 20 могил, возраст которых насчитывает около 1000 лет, передают местные СМИ.
Среди находок исследователи обнаружили 12 ритуальных ножей. Эти ножи никогда не попадались ни в одном из захоронений. Один из них изображает божество Найламп, мифического основателя сиканского общества. По легенде, он вышел из моря и стал богом.
"Город, в котором мы работаем, имел религиозное значение, был священным поселением; на каждом раскопе мы находим кладбище. Все это свидетельствует о том, что общество эпохи Сикан имело высокий уровень организации", - отметил археолог из университета Иллинойса Идзуми Симада.
Рабочий квадрат, в котором было обнаружено захоронение, располагается на северном побережье Перу близ города Ферренафе. Среди лучших его находок - ритуальные ножи из сплава серебра, меди и золота, а также нагрудные пластины и погребальные маски.
В пирамиде высотой около 30 метров ученые нашли останки молодой женщины в окружении фигурок сиканских божеств, керамики и изделий из меди и золота. Другая могила скрывала в себе представителя привилегированного сословия - он был похоронен сидящим, голову его украшала металлическая корона, а вокруг располагалось множество керамических изделий различного назначения.
Расцвет культуры Сикан пришелся на 800-1300 гг. новой эры. Эта цивилизация была одной из немногих, активно производивших металлические изделия в то время. Сиканцам были знакомы золото, серебро и медь, из которых они также изготавливали качественные сплавы.
Люди эпохи Сикан вели торговлю с древними народами, обитавшими на территории современных Эквадора, Чили и Колумбии. Почему культура пришла в упадок, пока не известно, но, по всей видимости, к 1200 г. н. э., когда над Латинской Америкой взошла звезда могущественного инкского государства, цивилизация Сикан уже доживала свои последние дни.

Источник: http://www.metronews.ru/
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Раскопки в Перу открыли новую страницу истории
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019