Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Итальянские археологи нашли древнеегипетские гробницы

Итальянские археологи нашли древнеегипетские гробницы
LemarДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:32 | Сообщение # 1
Сообщений: 812
Offline
Итальянские археологи нашли древнеегипетские гробницы



Итальянские археологи во главе с Анджело Сезаной (Angelo Sesana) нашли в египетском городе Луксоре в Долине Царей некрополь, восходящий примерно к 1075-665 годам до нашей эры. Об этом 10 января сообщает информационное агентство ANSA.
В гробницах находились фрагменты деревянных саркофагов с остатками красной и черной краски и 12 канопов - сосудов для хранения внутренностей, на которых изображены четыре сына бога Гора. BBC News добавляет, что в гробницах также были обнаружены человеческие кости.
Египтолог Вафаа Элсадик (Wafaa Elsaddik) пояснила британскому изданию, что находка доказывает, что храм использовался не только для поклонения, но и для погребения. Судя по качеству сосудов, гробницы принадлежали обеспеченным людям.
Гробницы, отмечается на сайте Центра египтологии имени Франческо Баллерини, который возглавляет Сезана, похожи на предыдущие 20, обнаруженные в этом регионе и относящиеся к Третьему переходному периоду (1075-665 годы).
Некрополь был найден в ходе раскопок в районе не сохранившегося храма Аменхотепа II на западном берегу Нила. Аменхотеп II, седьмой фараон 18-й династии, правил с 1427 до 1401 год до нашей эры.
Сезана вместе со своей командой занимается раскопками в Египте в течение 15 лет.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Итальянские археологи нашли древнеегипетские гробницы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   








 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019