Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Найден склад человеческих жертвоприношений древних жрецов

Найден склад человеческих жертвоприношений древних жрецов
LemarДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 812
Offline





Археологи вскрыли в Мексике обширное захоронение человеческих черепов, возраст которых восходит к периоду с 600 по 850 год. Захоронение расположено в высохшем озере, в уединенном месте, в дне пути до ближайшего поселения.
Статья о находке появилась в январском номере журнала Latin American Antiquity. Место захоронения необычно - оно находится в месте, где когда-то плескалось большое озеро, и расположено очень уединенно, не менее чем в дне пути от ближайшего человеческого жилья. Автор исследования Кристофер Морехарт, археолог из Университета Джорджии, считает, что захоронение является свидетельством массового человеческого жертвоприношения в культуре Древней Центральной Америки.
Морехарт и его коллеги использовали для своих исследований космическую съемку, которая помогла им восстановить картину древних каналов и озер, вырытых когда-то для ирригации региона. Ирригационную систему построило когда-то могущественное государство Теотиуакан, воздвигнувшее и знаменитую пирамиду Солнца, в 50 километрах от столицы Мексики. Великое государство существовало на территории Латинской Америки в период с 200 по 650 годы, но какая народность его построила, остается до сих пор загадкой.
В захоронении обнаружены исключительно черепа, вместе с одним-двумя позвонками, всего около 150 голов жертв. В захоронении археологи нашли также сельскохозяйственные орудия, сосуды для воды в форме кукурузных початков, остатки посуды и статуэток. Что наводит их на мысль о некоем культе плодородия, ради которого земля орошалась кровью. Большинство жертв – мужчины, что свидетельствует о тщательном отборе и важности культа для древней культуры.
Историки предположили, что в жертву приносились захваченные во время войн пленники.
Фото http://www.livescience.com
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Найден склад человеческих жертвоприношений древних жрецов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019