Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В ЮАР найден полный скелет предка человека (Источник: CyberSecurity.ru)

В ЮАР найден полный скелет предка человека
koanaДата: Пятница, 19.04.2013, 10:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 4222
Offline


Группа ученых палеонтологов, работающая в ЮАР, говорит об обнаружении окаменевших останков скелета доисторического предка человека. По словам исследователей, найденные останки являются самыми хорошо сохранившимися и наиболее полными из всех ранее найденных останков, возраст которых превышает 1,5 млн лет.

По предположению исследователей, найденные останки принадлежали одной из ветвей гоминидов - Australopithecus Sediba, также известного как Karabo. Специалисты из Университета Витвасерсанда в Йоханнесбурге рассказывают, что им удалось обнаружить практически идеально сохранившиеся части скелета, изучение которых важно для общего понимания эволюции предков людей.

Ли Бергер, ведущий палеонтолог исследования, говорит, что в руках у ученых оказались практически полные останки бедер гоминида, его ребра, позвонки и другие ключевые элементы, позволяющие в точности воссоздать внешний вид предка людей. Сами ученые говорят, что их находка, скорее всего, представляет собой наиболее полный из всех ранее найденных скелетов.

Ученый говорит, что останки ранее оставались ненайденными, так как они были буквально замурованы в каменную породу. Именно благодаря такому "способу хранения" останки и были в неприкосновенности очень долгий срок. Исследовать же останки специалисты намерены при помощи современных методов рентгеновского и радио-сканирования.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В ЮАР найден полный скелет предка человека (Источник: CyberSecurity.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019