Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Копи царя Соломона всё-таки принадлежали Соломону

Копи царя Соломона всё-таки принадлежали Соломону
GrainmindДата: Среда, 04.09.2013, 20:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 283
Offline
Копи царя Соломона всё-таки принадлежали Соломону


Более трёх тысяч лет назад израильтяне добывали медь в долине Тимна, известной также под названием "Копи царя Соломона". Хотя ещё в 70-х годах прошлого века было доказано, что расположенные здесь рудники принадлежали египтянам, израильские археологи готовы представить доказательства возможного использования территории израильтянами.



Пустыня Араба на юге Израиля обладает неповторимым ландшафтом. Неровное полотно равнины покрыто сухими каменистыми складками, скрывающими сыпучие пески и солончаки. Здесь в долине Тимна находятся знаменитые Соломоновы столбы ―
естественные образования в скале красного песчаника. Многие люди верят в мистическую связь этих столбов с Иерусалимским храмом, который построил легендарный Соломон.

Сложный рельеф окружающей территории выдаёт геологические особенности. С незапамятных времён древние занимались в Тимне добычей меди, одного из первых металлов, освоенных человеком. Прежние археологические исследования, в особенности обнаружение храма богини Хатхор, показали, что ещё в древность Тимна была монополизирована египтянами.



Однако археологи из университета Тель-Авива (Tel-Aviv University), похоже, готовы поспорить с этой точкой зрения. Проведённые ими в феврале 2013 года раскопки показали, что в X веке до нашей эры, как раз во время царствования Соломона, здесь вовсю велась добыча и обработка медной руды.

Это открытие сделано благодаря раскопкам в районе так называемого "Холма рабов" ― древнего лагеря, где некогда жил местный пролетариат. Жильё из бесчисленных тентов и палаток, сотни шахт и плавилен, археологи уверены, дело здесь было поставлено на лад.

Эта убеждённость исследователей основана на обнаружении в этом месте многочисленных старинных артефактов. Среди находок большое количество керамики, ткани, одежд, высококлассных канатов, а также остатки продуктов питания ― фиников, винограда и фисташек, наконец, печи с медным шлаком.

Раскопки пока продолжаются. Считается, что эта местность скрывает массу новых нераскрытых тайн. Учёные рассчитывают узнать больше не только о Древнем Египте и Израиле, но и об исчезнувших ныне царствах вроде Идумеи, которое некогда соперничало с Иудеей.

"Эти рудники определённо существовали в период правления царя Соломона, ― говорит доктор Эрец Бен-Йозеф (Erez Ben-Yosef) из университета Тель-Авива. ― Раскопки помогут нам разобраться в жизни местного общества".

Источник
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Копи царя Соломона всё-таки принадлежали Соломону
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019