Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Немецкий мальчик обнаружил мумию на чердаке отчего дома (Дополнение темы)

Немецкий мальчик обнаружил мумию на чердаке отчего дома
GrainmindДата: Понедельник, 30.09.2013, 17:58 | Сообщение # 1
Сообщений: 283
Offline
Немецкий мальчик обнаружил мумию на чердаке отчего дома



Саркофаг с мумифицированным телом, обнаруженный в Германии
Фото: theverge.com


Саркофаг с мумифицированным телом, по предварительной оценке, египетского происхождения, был обнаружен на чердаке обычного дома в немецком городе Дипхольц. 10-летний мальчик сообщил о загадочной находке местной полиции.

Возраст и истинное происхождение обернутого в бинты тела пока остаются под вопросом. Не исключено, что саркофаг и его содержимое не что иное, как обычная подделка древнего артефакта.

Впрочем, правоохранительные органы обеспокоены не столько подлинностью и научной ценностью необычной находки, сколько ее возрастом.

«Если останкам не менее нескольких сотен лет, то это однозначно мумия и, следовательно, расследования не будет» - заявил представитель полиции Дипхольца. Представители правоохранительных органов не исключают версию, что это эксцентричный сувенир, оставленный дедом мальчика после его поездки в Северную Африку в 1950 году.

Тем не менее, если происхождение и возраст мумии остаются под вопросом, подлинность обернутых в бинты человеческих останков – вне всяких сомнений. Компьютерная томография выявила ряд загадочных элементов под бинтами: полностью сохранившийся череп, стрелы внутри скелета, который в основном был нетронут. Длина мумии 4 фута 11 дюймов. Есть предположение, что мумия на самом деле составлена из останков нескольких тел.

В настоящее время тело находится в госпитале, в Гамбурге, где проходит тщательное исследование с целью выяснения причин смерти. Первоначальные результаты указывают на то, что обнаруженным останкам не менее 2000 лет.

Однако никаких официальных данных, подтверждающих эту гипотезу, пока не представлено. В любом случае в этой истории много темных точек, невыясненных обстоятельств, и немецкой полиции предстоит разобраться с этой таинственной историей.

Источник


Добавлено (30.09.2013, 17:58)
---------------------------------------------
Немецкая мумия с 2000-летней историей оказалась пластиковой


Загадочная мумия, найденная в августе на чердаке семьи Кеттлер в немецком городке Дипхольц и которой эксперты давали 2 тыс. лет, оказалась почти полностью пластиковой.

Об этом в среду сообщает немецкая газета Neue Presse.

"Скелет мумии из Дипхольца сделан из пластика, который был удачно замотанный в бумагу, похожую на кухонную", - заявил изданию прокурор города Верден Лютц Гебель, занимающийся делом загадочной мумии.

Еще в начале сентября, по словам Гебеля, археологи предполагали, что возраст мумии - не менее 2 тыс. лет, однако на днях судмедэксперты из Гамбурга установили настоящее наполнение саркофага.

В то же время, добавил Гебель, череп мумии является все-таки настоящим, похожим на тот, который используется в учебных целях в медицинских вузах. "Его возраст нам еще нужно установить, но можно сказать с уверенностью, что ему не 2 тыс. лет и археологическую ценность он вряд ли представляет", - сказал прокурор.

Как сообщало агентство, в начале августа этого года десятилетний Александр Кеттлер нашел мумию на чердаке дома своих родственников. Поскольку в 50-е годы прошлого века дед Кеттлера путешествовал по Северной Африке и привозил оттуда сувениры, находкой сразу заинтересовались местные научные работники. Некоторые специалисты даже считали, что в саркофаге находится тело принца из Старого Египта.

Источник
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Немецкий мальчик обнаружил мумию на чердаке отчего дома (Дополнение темы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019