Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Видеопроект "Египет с Валерием Senmuth"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Soenen  
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » Ноев ковчег был гигантской круглой лодкой (Дополнение темы)

Ноев ковчег был гигантской круглой лодкой
GrainmindДата: Среда, 05.02.2014, 16:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 283
Offline
Ноев ковчег был гигантской круглой лодкой


Древний документ из Междуречья содержит детальную инструкцию о строительстве судна, якобы спасшего всю земную фауну в незапамятные времена.


Артефакт размером примерно с мобильник, коричневого цвета и покрытый мелкой клинописью ©AP


Глиняная табличка из древней Месопотамии раскрыла важные детали о судне, совершившем плавание во время всемирного потопа.

Найденный исторический документ рассказывает похожую историю с детальным описанием огромного круглого судна с теми же инструкциями, что и в ветхом Завете, для строителей плавучего зоопарка: «от каждой твари − по паре».

Замечательная находка была сделана несколько лет назад, когда Британскому музею предложили на продажу древнюю табличку. Продавец утверждал, что артефакт купил его отец на Ближнем Востоке сразу после Второй мировой войны.

Ирвингу Финкелю, сотруднику музея, ответственного за ближневосточное отделение, удалось расшифровать древние знаки.

Артефакт размером примерно с мобильник, коричневого цвета и покрыт мелкой клинописью, распространенной в исторической Месопотамии.


Глиняная табличка из древней Месопотамии ©AP


Самым интересным открытием Финкель считает то, что корабль описывается как круглый. В то время на территории современного Ирака были распространены рыбачьи лодки, сплетенные из ивняка и обтянутые кожей. Элизабет Стоун, специалист по истории Древней Месопотамии, считает вполне логичным, что мифическое судно могло иметь круглую форму и сделано из тех же материалов.

В табличке содержится подробная инструкция, которую боги Междуречья дали людям для постройки ковчега: оно должно быть площадью примерно в две трети современного футбольного стадиона, с деревянным каркасом, который следует скрепить веревками и как следует просмолить.

Трудно сказать, смогло бы такое судно на самом деле удержаться на воде. Английские инженеры собираются попробовать воссоздать древнее судно согласно найденной инструкции. Об их работе британское телевидение собирается снять документальный фильм.


Артефакт ©AP


Финкель убежден, что история о Ноевом Ковчеге берет свои корни из древней Месопотамии. Вероятнее всего она была заимствована и включена в Ветхий Завет в 6-ом веке д.н.э., во время исхода евреев из Египта.

Разумеется, найденная табличка никоим образом не доказывает реальность Ноева Ковчега, перевозящего в себе огромный зоопарк. Скорее всего, миф является отражением воспоминаний о катастрофическом наводнении, случившемся во время разлива Тигра и Евфрата.

Источник
 
GrainmindДата: Среда, 05.02.2014, 16:49 | Сообщение # 2
Сообщений: 283
Offline
Круглый ковчег вызвал возмущение у верующих


Недавно обнаруженный древний шумерский манускрипт описывает гигантский круглый корабль, который должен был спасти всю земную фауну − каждой твари по паре. Сведения на глиняной табличке противоречат описанию Ноева ковчега из Библии.

Неделю назад появилось сенсационное сообщение о расшифровке древней глиняной таблички из Междуречья, в которой детально описывается гигантское судно.

Чудо-корабль приказал построить древний вавилонский бог, дабы спасти избранных представителей людей и всех животных от Всемирного Потопа − явная аналогия Ноева ковчега.

Обнаруженный манускрипт был записан клинописью около 4000 лет назад − значительно раньше, чем любой из сохранившихся экземпляров Ветхого Завета. Сведения, описанные в нем, во многом противоречат традиционным представлениям о Ноевом ковчеге, поэтому публикация сотрудников Британского музея вызвала бурю возмущения среди верующих.

Книга Бытия содержит в себе детальное описание огромного судна, приютившего в себе все виды живых существ − «каждой твари по паре», в течение 40 дней и 40 ночей, пока из хлябей небесных непрерывно лился дождь. Размеры библейского ковчега точно известны: длина − 137 м, ширина − 23 м и высота − 13 м.

Этим сведениям явно противоречат параметры «Вавилонского ковчега». В глиняной табличке описывается круглая лодка диаметром в 70 метров. Месопотамское божество требовало сплести судно из канатов, укрепить его деревянными перекладинами и как следует просмолить битумом.

Вавилонский ковчег по форме и используемым материалам напоминает кораклы, круглые рыбачьи лодки, на которых древние шумеры плавали по великим рекам Тигр и Евфрат. Но как же быть с судном, описанным в книге Бытия? Какое описание скорее соответствует действительности?

Первооткрыватель древнего манускрипта, сотрудник Британского Музея Ирвинг Финкель считает, что древние иудеи, вероятнее всего, заимствовали древний шумерский миф во время исхода из Египта в 6 веке д.н.э., включив его в Книгу Бытия. По мнению археолога Ноа Винера, найденная глиняная табличка на добрую тысячу лет опережает первую рукопись Пятикнижия Моисея.
Однако с ними категорически не согласен Кенн Хэм, который организовал фонд по сбору средств для строительства точной копии Ноева Ковчега в штате Кентукки. Хэм уверен, что гигантский корабль впервые был описан в Библии, а древние шумеры заимствовали древнееврейское предание, извратив его по-своему.

"Библия есть изначальное Слово Божье. Любые другие легенды о Всемирном Потопе − всего лишь переписанные и извращенные варианты истинной истории пророка Ноя и его семьи, живших 4 400 лет назад!" − Кен Хэм, основатель и генеральный директор организации «Ответы в Книге Бытия − США»


Кен Хэм ©Fcebook/ Ken Ham


Хэма активно поддерживают многие пользователи социальной сети Facebook. Некоторые из них считают, что это явные козни Сатаны, который пытается посеять сомнения в сердцах верующих о самом существовании Ноева Ковчега.

Впрочем, последнее утверждение вскоре можно будет проверить на деле. Британский «Канал 4» начал съемки документального фильма о постройке прототипа круглого ковчега в соответствии с описанием на глиняной табличке.

Но вряд ли успешная реализация этого амбициозного проекта поможет примирить противников и сторонников вавилонской рукописи. Скорее, британская документалка лишь подольет масла в огонь.

Источник
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » Ноев ковчег был гигантской круглой лодкой (Дополнение темы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






















   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019