Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Видеопроект "Египет с Валерием Senmuth"

Новое на форуме RSSОбратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Soenen  
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » Два археологических открытия в Асуане (Министерство Древностей Египта)

Два археологических открытия в Асуане
7th_GuestДата: Пятница, 24.11.2017, 14:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 9068
Offline
Два археологических открытия в Асуане


Первое открытие, сделанное в храме Ком-Омбо, принадлежит Египетской миссии, а второе, на острове Элефантина - совместной Немецко-Швейцарской миссии.

Ком-Омбо.


Во время археологических работ, проводимых в северо-западной части храма Ком-Омбо в рамках проекта по минимизации подземных вод, Египетская миссия наткнулась на известняковый блок с выгравированной на нем иероглифической надписью.

Как сообщил Генеральный Секретарь Высшего Совета Древностей, доктор Мостафа Вазири, исследования блока показали, что он принадлежит временам царствования Греческого императора Филиппа Эрхадиуса, брата Александра Македонского.

Блок имеет высоту 83 см, длину 55 см и ширину 32 см. Выгравированная на блоке надпись содержит картуш императора Филиппа и молитву богу Собеку. В верхней части блока изображена богиня Нехбет, а в нижней - Царь Филипп в короне Нижнего Египта.



Элефантина.


Второе археологическое открытие - это плотницкая мастерская Нового Царства на острове Элефантина. Среди объектов, найденных в мастерской, два объекта имеют особо важное историческое значение. Это два металлических топора из бронзы или меди.

Они были обнаружены в небольшой яме и датированы временами правления Тутмоса III или самым началом правления Аменхотепа II.

Один из топоров представляет собой симметричное изделие с удлиненными выступами. Такие инструменты начали появляться в Египте во время Второго переходного периода.

Другой топор, найденный на том же месте, явно иностранного происхождения. Это первый экземпляр топора Сирийского типа в Египте. У изделия имеется отверстие для фиксации рукояти - такая технология никогда не использовалась египетскими производителями.







Прикрепления: 4466245.jpg(25.3 Kb) · 0324025.jpg(37.3 Kb) · 6732476.jpg(53.8 Kb)


Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » Два археологических открытия в Асуане (Министерство Древностей Египта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






















   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019