Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Видеопроект "Египет с Валерием Senmuth"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Soenen  
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » В Саккаре найдена гробница V Династии и имя Царицы Сетибхор (Министерство Древностей Египта)

В Саккаре найдена гробница V Династии и имя Царицы Сетибхор
7th_GuestДата: Среда, 03.04.2019, 10:24 | Сообщение # 1
Сообщений: 9086
Offline
В Саккаре найдена гробница V Династии и имя Царицы Сетибхор


Египетская археологическая миссия во время раскопок, производимых в Саккарском некрополе обнаружила гробницу сановника V Династии по имени Хуви, а также определила имя Царицы, которой принадлежал пирамидный комплекс данного района Саккары.

Гробница состоит из надстройки с L-образной камерой для подношений, которая когда-то была украшена барельефами. На сегодняшний день сохранилась только нижняя часть оригинального строения, так как блоки белого известняка были извлечены для повторного использования еще в глубокой древности.

Генеральный Секретарь Высшего Совета Древностей, доктор Мостафа Вазири сообщил, что у северной стены гробницы археологами был найден вход в подземное сооружение, архитектура которого явно соответствует канонам строительства подземных сооружений пирамид V Династии.

Гробница начинается с нисходящего коридора, ведущего в тамбур, в южной стене которого имеется вход в предкамеру, стены которой украшены рисунками. На южной и северной стенах предкамеры изображен владелец гробницы, сидящий перед столом с подношениями. На восточной стене изображен список подношений, а на западной стене - фасад Дворца.

Глава археологической миссии, Мохамед Меджахед, сообщил что миссией также была обнаружена погребальная камера, в которую ведут два входа в западной стене предкамеры гробницы. Стены погребальной камеры не имеют никаких украшений. «Создается впечатление, что все пространство погребальной камеры занимал известняковый саркофаг, который был найден полностью разрушенным древними расхитителями гробниц», - добавил он.

Тем не менее, миссией были обнаружены человеческие останки сановника Хуви с явными следами мумификации.

Вход в южной стене расписной предкамеры ведет в небольшую комнату, которая, скорее всего, являлась кладовой. Археологи нашли эту комнату заполненную мусором, без каких-либо ценностей.

«Открытие этой гробницы подчеркивает важность эпохи Царя Джедкары и конца V Династии в целом», - заявил Мохамед Меджахед.


***


Египетской археологической миссией в сотрудничестве с международной командой египтологов, работающей в той же археологической зоне было обнаружено имя Древнеегипетской царицы, которая жила в конце V Династии. Ее имя - Сетибхор, ранее неизвестное Египтологии, было выгравировано на колонне в южной части Пирамидного Комплекса до сих пор считавшегося безымянным. Этот комплекс располагается неподалеку от Пирамиды Царя Джедкара в Южной части Саккары.

Личность владельца архитектурного комплекса, где было обнаружено имя Царицы, до настоящего времени была загадкой, которую египтологи пытались решить на протяжении десятилетий. Имя и титулы владелицы этого уникального памятника были найдены на колонне из красного гранита, расположенной в недавно открытом портике ее архитектурного памятника. Надпись высеченная на колонне гласит: «Тот, кто видит Гора и Сета, великий скипетр Хет. Великая хвала супруге царя, его любимой Сетибхор.»

Колонна, а также известняковые блоки и фрагменты с барельефами Храма Царицы были обнаружены во время археологических работ, проводимых в Пирамидном Комплексе Царя Джедкара.

Пирамидный Комплекс Царицы Сетибхор представляет собой одно из самых ранних сооружений Южной Саккары, возведенных в конце V Династии. И это крупнейший Пирамидный Комплекс, построенный для Царицы времен Древнего Царства. Ее Погребальный Храм включал архитектурные элементы характерные исключительно для времен правителей Древнего Царства.

Масштабы архитектурного комплекса Царицы Сетибхор и титул могут указывать на прямое причастие к восхождению на трон Египта ее мужа Царя Джедкара. Вероятно, что Джедкара хотел увековечить память своей жены, построив ей величественный Пирамидный Комплекс со множеством необычных особенностей, включая гранитные колонны в форме пальм, которые до сих пор являлись эксклюзивным архитектурным элементом исключительно в Пирамидных Комплексах Царей и не встречались в храмах Цариц периода Древнего Царства.















Перевод: Проект ИСИДА
Прикрепления: 6820710.jpg(260.7 Kb) · 3076279.jpg(225.9 Kb) · 7693806.jpg(258.3 Kb) · 4223199.jpg(237.6 Kb) · 2992240.jpg(291.0 Kb)


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Воскресенье, 14.04.2019, 13:58 | Сообщение # 2
Сообщений: 9086
Offline
В субботу, 13 апреля, Министр Древностей Халед Эль-Энани посетил Некрополь Саккары с группой из 52 иностранных послов и культурных атташе, с целью осмотра недавно обнаруженной гробницы сановника Хуви.















Прикрепления: 7621605.jpg(853.5 Kb) · 1536157.jpg(681.1 Kb) · 0126012.jpg(541.9 Kb) · 7219388.jpg(606.6 Kb) · 3597480.jpg(677.2 Kb) · 1071727.jpg(496.6 Kb)


Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » В Саккаре найдена гробница V Династии и имя Царицы Сетибхор (Министерство Древностей Египта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






















   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019