Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Западных Фивах обнаружено захоронение XVII Династии (Министерство Древностей и Туризма Египта)

В Западных Фивах обнаружено захоронение XVII Династии
7th_GuestДата: Суббота, 25.04.2020, 03:22 | Сообщение # 1
Сообщений: 9292
Offline
В Западных Фивах обнаружено захоронение XVII Династии


Во время археологических работ, проводимых испано-египетской миссией в некрополе Драа Абул Нага на Западном берегу Луксора, был обнаружен антропоидный саркофаг с мумией XVII Династии, а также часовня из глиняных кирпичей и множество различных ритуальных предметов.

Директор миссии Хосе Галан пояснил, что открытие было сделано во время раскопок, проводимых в районе открытого внутреннего двора гробницы Джехути (TT 11).

Саркофаг, вырезанный из цельного массива сикоморы имеет длину 1,75 и ширину 0,33 м был покрыт белой грунтовкой, поверх которой окрашен в красный цвет. Внутри была найдена плохо сохранившаяся мумия 15- или 16-летней девочки, лежащей на правом боку. В ушах мумии обнаружены две серьги в форме спирали, с тонким металлическим покрытием (возможно медь). На руке мумии было два кольца, одно из кости, а другое с синим стеклянным шариком в металлической оправе. На шее - четыре ожерелья, соединенные фаянсовым зажимом. Одно ожерелье длиной 70 см выполнено из округлых синих фаянсовых бусин. Второе, длиной 62 см, сделано из зеленого фаянса и стекла. Самым красивым является третье ожерелье размером 61 см, состоящее из 74 частей, в котором сочетаются бусы из аметиста, сердолика, янтаря, синего стекла и кварца. Оно украшено двумя скарабеями, один из которых изображает Бога Гора, и пятью фаянсовыми амулетами. Четвертое ожерелье состоит из нескольких нитей фаянсовых бус, связанных на обоих концах кольцом, объединяющим все нити.

На противоположной стороне часовни из глиняного кирпича был найден маленький глиняный саркофаг, перевязанный веревкой, внутри которого находилась деревянная статуэтка Ушэбти, завернутая в четыре льняных бинта. На одной из льняных повязок имеется иератический текст с указанием ее владельца, «Осириса, Джехути», жившего во времена XVII Династии (~ 1600 до н.э.).

В том же районе, была обнаружена пара кожаных сандалий вместе с парой кожаных шаров, связанных веревкой, также датируемых XVII Династией.

«Сандалии находятся в хорошем состоянии, несмотря на то, что им 3600 лет», - отметил Галан. Он добавил, что они окрашены в ярко-красный цвет с рисунками, изображающими Бога Беса, Богиню Таурт, пару кошек, козерога и розетку цветов. По словам Хосе Галана, судя по украшениям, сандали, по всей вероятности, принадлежали женщине, а кожаные мячи использовались ею для занятий спортом или как часть танцевальной хореографии, согласно рисункам, изображающим повседневную жизнь Древних Египтян на стенах гробниц XII Династии некрополя Бени Хасана.


















Перевод: Проект ИСИДА
Прикрепления: 8275734.jpg(75.4 Kb) · 0026152.jpg(250.0 Kb) · 6421233.jpg(109.2 Kb) · 6023689.jpg(97.1 Kb) · 8866010.jpg(295.2 Kb) · 0788059.jpg(162.5 Kb) · 8079368.jpg(87.2 Kb) · 6036133.jpg(220.5 Kb)


Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Западных Фивах обнаружено захоронение XVII Династии (Министерство Древностей и Туризма Египта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019