Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Саккаре под гробницей XXII Династии обнаружено захоронение (Министерство Древностей и Туризма Египта)

В Саккаре под гробницей XXII Династии обнаружено захоронение
7th_GuestДата: Понедельник, 04.05.2020, 10:17 | Сообщение # 1
Сообщений: 9266
Offline
Под гробницей XXII Династии обнаружено еще одно захоронение.


Во время археологических работ в Саккаре, проводимых египетско-немецкой миссией Министерства Древностей и Туризма Египта и Тюбингенского Университета Германии, на 30 метровой глубине захоронения, обнаруженного еще в 2018 году, были произведены дополнительные раскопки, в результате которых было обнаружено еще одно погребение, спрятанное за каменной стеной 2600-летней давности. Генеральный Секретарь Высшего Совета Древностей, доктор Мостафа Вазири, сообщил, что обнаруженная гробница содержит четыре плохо сохранившихся деревянных саркофага.

Доктор Рамадан Бадри Хуссейн отметил, что один из саркофагов принадлежит женщине по имени Дидибастет. Она была захоронена с шестью канопами, что противоречит Древнеегипетским канонам, согласно которым легкие, желудок, кишечник и печень усопшего помещается в четыре канопы под защиту четырех богов, известных как Четыре Сына Гора. В настоящее время проводится радиологический анализ и тщательное изучение снимков чтобы выявить два дополнительных органа.

После изучения текстов саркофагов в погребальных камерах, миссия определила, что захоронение принадлежит жрецам и жрицам таинственной Богини Змей по имени Найт-Шейс, почитаемой во времена XXVI Династии.

Жрица и жрец, похороненные в одной погребальной камере были, по всей вероятности, египетскими иммигрантами. Их имена, Эйпут и Тжанимит были распространены среди ливийской общины, которая поселилась в Египте, начиная с времен XXII Династии (~ 943-716 до н.э.). Древний Египет был многокультурным обществом, принимавшим иммигрантов из разных частей Древнего Мира, включая греков, ливийцев и финикийцев.

Доктор Рамадан Бадри сообщил, что Миссия провела рентгено-флуоресцентный анализ мумий, в результате которого определена чистота серебра позолоченной серебряной маски, обнаруженной на лице мумии жрицы богини Найт-Шейс. Она составляет 99,07%, что выше, чем у серебра 925 пробы (92,5%). Эта позолоченная серебряная маска - первая в Египте, обнаруженная после 1939 года и третья из подобных масок, обнаруженных в Египте за всю историю археологии.

Международная команда археологов и химиков из Университета Тюбингена, Университета Мюнхена и Египетского Национального Исследовательского Центра в Каире провела химический анализ остатков масел и смол, которые были сохранены в сосудах, найденных в мастерской по мумификации. Первые результаты определили список мумификационных веществ, включая битум, кедровое масло, кедровую смолу, фисташковую смолу, пчелиный воск, животный жир и, возможно, оливковое масло и масло можжевельника.

В данный момент ученые завершают подготовку отчета для научной публикации.


















Источник: Министерство Древностей и Туризма Египта
Перевод: Проект ИСИДА
Прикрепления: 2296759.jpg(148.2 Kb) · 4324052.jpg(189.0 Kb) · 2247005.jpg(200.6 Kb) · 3777881.jpg(268.6 Kb) · 4119649.jpg(124.3 Kb) · 3605505.jpg(195.6 Kb) · 1445034.jpg(107.9 Kb) · 0549665.jpg(241.6 Kb)


Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Саккаре под гробницей XXII Династии обнаружено захоронение (Министерство Древностей и Туризма Египта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019