Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Саккарском некрополе обнаружено 59 саркофагов 26 Династии

В Саккарском некрополе обнаружено 59 саркофагов 26 Династии
7th_GuestДата: Суббота, 03.10.2020, 15:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 9319
Offline
В Саккарском некрополе обнаружено 59 неповрежденных саркофагов 26 Династии




Египетская археологическая миссия под руководством Генерального Секретарем Высшего Совета Древностей, доктора Мостафы Вазири, во время проведения археологических работ в некрополе Саккара обнаружила крупную коллекцию неповрежденных запечатанных саркофагов.

В субботу на место раскопок, чтобы засвидетельствовать грандиозное открытие, совершенное Египетскими археологами прибыли 60 послов из 43 стран мира, а также более 200 представителей местных и международных СМИ.

Около 40 украшенных рисунками и надписями антропоидных саркофагов временно располагались под большим тентом. Остальные были доступны к просмотру внутри гробниц.

Министр Древностей и Туризма, доктор Халед Эль-Энани сообщил, что Египетская археологическая миссия начала повторные раскопки в этой локации два месяца назад. Ей удалось обнаружить погребальную шахту глубиной 11 метров, в которой находились более 13 запечатанных антропоидных саркофагов.

Что касается деталей сегодняшнего археологического открытия, министр пояснил, что в ходе дальнейших раскопок были обнаружены еще две шахты, глубиной 10 и 12 метров, соответственно с 13 и 14 саркофагами, установленными друг на друга. На данный момент миссия насчитывает 59 саркофагов. Однако раскопки еще не завершены и о точном количестве саркофагов в Саккарском захоронении будет объявлено позже.

Все саркофаги находятся в отличном состоянии. Рисунки, нанесенные на их поверхность, сохранили свой первоначальный цвет.

Министр Древностей Египта, доктор Халед Эль-Энани в своем выступлении от 3 октября 2020 года отметил важность этого события, и выразил глубокую благодарность Египетской археологической миссии, работавшей в Саккаре, в одном из египетских археологических районов, включенных в список всемирного наследия. Министр поблагодарил своих коллег из Высшего Совета Древностей, который возглавляет доктор Мостафа Вазири. Особенно он подчеркнул их работу в сложных условиях, поскольку это первое археологическое открытие, совершенное после снятия карантина всвязи с пандемией Covid-19. Министр Древностей подчеркнул, что последствия кризиса не помешали работе археологической миссии во время которой были соблюдены все определенные условия и меры предосторожности для обеспечения безопасности всех археологов, реставраторов, рабочих и всех остальных участников этого события.

Доктор Халед Эль-Энани выразил свою гордость тем, что был членом этой команды с 2016 года, и что большинство египетских археологических открытий числятся непосредственно за Высшим Советом Древностей Египта.

«Мои коллеги из Высшего Совета Древностей обнаружили погребальные шахты, заполненные деревянными запечатанными и неповрежденными саркофагами. Я действительно впечатлен тем, что Covid-19 не помешал им производить раскопки, чтобы раскрыть тайны нашей великой цивилизации. », - сообщил Халед Эль-Энани.

Генеральный Секретарь Высшего Совета Древностей, доктор Мостафа Вазири пояснил, что предварительные исследования определили принадлежность саркофагов жрецам 26-й Династии, высокопоставленным чиновникам и знати. Их возраст составляет ~ 2500 лет.

Мостафа Вазири добавил, что саркофаги будут переданы в Большой Египетский Музей и выставлены в зале, примыкающем к тому, в котором находится коллекция саркофагов, обнаруженная в прошлом 2019 году в некрополе Аль Асасиф.

Наряду с саркофагами была найдена коллекция из 28 статуэток Птаха-Сокара - главного божества Саккарского некрополя. А также была обнаружена бронзовая 35-сантиметровая статуэтка бога Нефертума, инкрустированная драгоценными камнями. На ее постаменте нанесено имя ее владельца, священника Бади-Амона. Кроме того, были обнаружены коллекции амулетов и фигурок ушебти.

Министр Древностей и Туризма Египта, доктор Халед Эль-Энани выразил благодарность Древним Предкам за великое наследие, которое они оставили нам, чтобы мы могли шаг за шагом постигать тайны Древнего Мира.























































Источник: Министерство Древностей и Туризма Египта
Источник: AhramOnline
Перевод: Проект ИСИДА
Прикрепления: 1831920.jpg(151.3 Kb) · 4732098.jpg(182.7 Kb) · 2239023.jpg(222.8 Kb) · 2363493.jpg(205.4 Kb) · 0318287.jpg(210.2 Kb) · 9170654.jpg(158.5 Kb)


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Среда, 07.10.2020, 04:23 | Сообщение # 2
Сообщений: 9319
Offline




Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » В Саккарском некрополе обнаружено 59 саркофагов 26 Династии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019