Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Soenen, avalon, 7th_Guest  
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Библиотека » Доклад о Сказаниях и Обрядах Инков (Оригинал + перевод на русский)

Доклад о Сказаниях и Обрядах Инков
PeterДата: Четверг, 22.07.2010, 10:21 | Сообщение # 1
Сообщений: 876
Offline
Title: Narratives of the rites and laws of the Yncas (1873)
Author: Cristóbal de Molina
Year: 1837

Название: Доклад о Сказаниях и Обрядах Инков
Автор: Кристобаль де Молина.
Год: 1837

<< Перевод на русский >>
А.Скромницкий, 2009, Украина, Киев


"Завершив сотворение племен и народов, и назначив им одежды и языки, Создатель отправил солнце вверх на небеса, с луной и звёздами, каждого на его место. Создатель, которого на языке индейцев называют Пачаячачи[Z9] [Pachayachachi] и Тексивиракоча [Tecsiviracocha], что значит непостижимый Бог, после того шел по горной дороге, из Тиаванако, навещая и наблюдая все народы, и проверяя, как они начали расти в числе, и как исполняют его наказы. Он обнаружил, что некоторые народы восстали и не повинуются его повелениям; потому он превратил огромное их количество в камни, обликом схожие на мужчин и женщин, с той же одеждой, какую они носили.

Поистине, огромные каменные блоки находятся в тех местах, некоторые из которых размером почти с великанов. Они должны были быть сделаны человеческими руками в очень давние времена; и по причине утраты памяти, и отсутствия письменности они изобрели эту легенду, говоря, что люди были превращены в камни за своё неповиновение, по приказу Создателя. Они также сообщают, что в Пукара, что в 40 лигах от города Куско по дороге Кольяо, огонь сошел с небес и разрушил большую часть людей, в то время как те, кто принялся взлетать, был превращен в камни. "

 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Библиотека » Доклад о Сказаниях и Обрядах Инков (Оригинал + перевод на русский)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





































 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019