Меню сайта
Форма входа

Авторизация через соцсети:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив новостей
Наши партнеры
  • ИТИГ ДВО РАН
  • Русское Географическое Общество. Хабаровское краевое отделение
  • Bavarian State Library
  • GIZAPOWER
  • Via Egypt Travel
  • NILE-TV International
  • Донецкий Республиканский Краеведческий Музей
  • khemitology.com
  • KEMET.sk
  • Franck Monnier
  • Senmuth
  • История Миров

  • Кто Online

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О Проекте ИСИДА

    Уважаемый Посетитель!
     
    Раз Вы читаете эту страницу, следовательно, Древняя История нашей Цивилизации представляет для Вас особый интерес и Вы хотите разобраться в том, что же всё-таки сокрыто неумолимыми песками Времени от Вашего взора.

    Посетители нашего сайта - представители разных стран, профессий и возрастов объединены лишь одним стремлением - поиском ответов на вопросы о том, что  же таит в себе наше Далекое Прошлое, оставившее для нас белые пятна в общей Исторической картине Мира. Лишь кропотливый труд и постоянство устремлений смогут приоткрыть завесу тайн сокрытых Временем. Труд и Постоянство - Labore et Constantia.
     


    Наша съемочно-исследовательская группа не раз побывала в Египте, в стране Пирамид, Музее Мирового наследия под открытым небом. И чем дальше мы пытались погрузиться в Прошлое, чтобы понять, то, что не вписывается в привычную, окружающую нас картину, тем больше вопросов нам оставлял единственный свидетель Истины - Вечность...

    ...Это было в Эль-Гизе, по возвращении из Абусира - Земли Осириса. Был декабрьский вечер, и солнце уже спряталось за Менкауром, окрасив небо Эль-Гизы в ярко-алые тона. Мы сидели в небольшом ресторанчике и ждали, когда нам принесут ужин. Во главе стола сидел Иосиф Авиан, историк, сын Абдэль Хакима Авиана, известного египтолога, археолога, хранителя Древних Знаний.  С ним наша группа обсуждала накопившиеся за день вопросы. Одним из главных был, конечно же, вопрос о назначении пирамид. И вдруг один из участников нашей экспедиции спросил у Иосифа: "А если когда-нибудь ученые смогут точно определить границы комплекса пирамид, сделать все недостающие замеры, расчеты и выстроить модель с учетом всех факторов, то в свете гипотезы "о техническом назначении пирамид", сможет ли человечество заставить этот Комплекс заработать опять?"  Иосиф, не говоря ни слова, развернулся и покинул помещение. На некоторое время воцарилось молчание и мы с недоумением взирали друг на друга, стараясь осознать происходящее. Вскоре Иосиф вернулся, держа в руках бамбуковые дудочки. Он раздал их каждому, затем сел, взяв одну себе и,  обращаясь ко всем нам, произнес: "Вы видите этот музыкальный инструмент? Он прост. Это всего лишь трубка и 7 отверстий. Вы можете легко нарисовать этот предмет и построить 3Д модель. Кроме того, вы видите его, держите в руках и можете пощупать и разглядеть.  В этой конструкции нет ничего непонятного. Ведь так? А теперь попробуйте сыграть на нем..."  Тут, незапланированный концерт нашей съемочно-исследовательской группы потерпел полное фиаско!  "Так вот, понимаете к чему я?" - продолжил Иосиф, - "Для того, чтобы суметь воспользоваться чем-либо, кроме видимой составляющей, надо иметь знания и навыки. Наша задача не только построить техническую модель в Автокаде, а попытаться понять логику строителей и реанимировать Древнее Знание. Для этого заниматься изучением загадок Прошлого нужно с разных сторон, привлекая различные области современной науки. Только так, выполняя каждый свою задачу в области своей компетенции, но при этом работая над одной проблемой, мы сможем приблизиться к решению того самого вопроса, который мы так часто сами себе задаем. Пока безответно."
    Затем он взял дудочку, и в тишине ресторанного зала зазвучала нежная мелодия ...

    ... Лишь трудом и постоянством можно достигнуть успехов, продвигаясь по этому тернистому пути, которым странствует ступивший на него исследователь. И он странствует им, двигаясь навстречу неизвестному, проходя его до последней пяди, до последнего вздоха.

    Добро пожаловать в "Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов"!

    С уважением,
    администрация "Проекта ИСИДА"

     

     

     




















       







     
     

    © Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА. /ISIDA Project./