Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Археологическое открытие в Абу-Гурабе (Абусир) (Администрация Абусира)

Археологическое открытие в Абу-Гурабе (Абусир)
7th_GuestДата: Воскресенье, 31.07.2022, 14:05 | Сообщение # 1
Сообщений: 9362
Offline
Археологическое открытие в Абу-Гурабе (Абусир)


Совместная итало-польская археологическая миссия, проводившая археологические работы в Храме Царя Ниусерра в Абу-Гурабе (Абусир), обнаружила руины здания из сырцового кирпича. Предварительные исследования показывают, что сооружение, вероятно являлось одним из четырех утраченных Храмов Солнца времен V Династии.

Генеральный Секретарь Высшего Совета Древностей, Доктор Мостафа Вазири отметил, что к останкам обнаруженного строения можно попасть через известняковый вход, проложенный между складскими помещениями на севере и широким двором на западе, где обнаружен мощеный пол из сырцовых кирпичей и огромные кварцитовые блоки, некоторые из которых имеют утяжеленную грань и встроены в пол ниже уровня пола Храма Ниусерра.

Айман Ашмави, глава Отделения Египетских Древностей при Высшем Совете Древностей сообщил, что останки найденного сооружения указывают на то, что оно было выстроено из сырцовых кирпичей и частично разобрано во времена правления Ниусерра для возведения его собственного храма.

На месте раскопок было обнаружено множество керамических сосудов, которые, возможно, использовались в ритуалах целях при Храме, обнаруженном в северо-восточном углу Храма Солнца Царя Ниусерра под каменными плитами фундамента.

Диектор Саккарского Некрополя, Доктор Мохамед Юссеф добавил, что на уровне глинобитной стены найденного древнего Храма были обнаружены горшки для хранения пива, и несколько горшков с красными краями.

Розанна Бирли, глава миссии из Неаполитанского Университета, добавила, что наряду со всем перечисленным были найдены фрагменты глиняных печатей с царскими именами, в том числе с тронным именем Царя V Династии Шепскара, о котором, на данный момент у археологов мало информации. Она подчеркнула, что новые открытия и будущие исследования прольют свет на его деятельность в данной местности, что может изменить наши знания об истории этого Царя в частности и V Династии в целом.

Массимилиано Нозоло, глава миссии Польской Академии Наук в Варшаве сообщил, что миссия продолжит свою работу над изучением найденного древнего храма, чтобы попытаться раскрыть его тайну и историю.








Источник:
Администрация Абусира
Прикрепления: 5594309.jpg(111.1 Kb) · 9541639.jpg(120.5 Kb) · 1993710.jpg(88.1 Kb)


Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости археологии » Археологическое открытие в Абу-Гурабе (Абусир) (Администрация Абусира)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:








































© Проект ИСИДА / ISIDA Project