Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проекта"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)ЭкспедицииПубликации

Новое на форуме Проект ИСИДА в СетиRSSОбратная связь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Soenen  
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » В Красноярске разгорелся скандал с "Афонтовой горой"

В Красноярске разгорелся скандал с "Афонтовой горой"
GrainmindДата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:38 | Сообщение # 1
Сообщений: 283
Offline
В Красноярске разгорелся скандал с раскопками «Афонтовой горы»




Археологи из Новосибирска подали иск в арбитражный суд с требованием отменить результаты конкурса по работам на объекте «Стоянка Афонтова гора – II» в Красноярске.

Согласно заявлению, в конце марта агентство госзаказа края разместило извещение о проведении открытого конкурса с ограниченным участием для закупки «На право заключения государственного контракт на выполнение всего комплекса работ по обеспечению сохранности объекта археологического наследия федерального значения (охранно-спасательные работы) «Стоянка Афонтова гора – II» (1 этап), при строительстве 4-го автодорожного мостового перехода через р. Енисей на участке от ул. Дубровинского до ул. Свердловской (1 этап)».

Всего на участие в конкурсе было представлено две заявки — от истца и ООО «Красноярская геоархеология», по результатам рассмотрения которых победителем признано ООО «Красноярская геоархеология».

«Истец, считая, что торги прошли с нарушением законодательства, просит суд признать недействительным конкурс с ограниченным участием. Также истцом заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер — запрете ответчику заключать договор (государственный контракт) с ООО "Красноярская геоархеология" по итогам оспариваемого конкурса, а в случае заключения договора к моменту рассмотрения данного ходатайства, приостановить его действие», — сообщает пресс-служба арбитражного суда Красноярского края.


Отметим, что директор Института археологии и этнографии СО РАН Анатолий Деревянко на пресс-конференции в Новосибирске заявил, что их специалистам уже не в первый раз закрывают крупные проекты в Красноярском крае и Иркутской области.

«В настоящее время в каждом субъекте организованы различные ООО, которые занимаются всем подряд: строительными, монтажными, дорожными работами, в том числе и археологией. Причем в большинстве этих фирм нет ни одного специалиста-археолога. Но они по непонятным нам причинам выигрывают тендеры», — сказал ученый.


Справка

Афонтова гора — группа из четырех стоянок позднего палеолита на левом берегу Енисея в Красноярске

Источник
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Новости в Сети » В Красноярске разгорелся скандал с "Афонтовой горой"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






















   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019