Вниманию гостей форума!

Правила форумаЗащита авторских правЦели и задачи проектаЭкспедицииПубликацииПроект ИСИДА в Сети

"Estrella" - проект В.Куликова (kavalet)Карта Пири Рейса. Оверштаг"

Новое на форуме Обратная связь

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Виртуальные экскурсии по археологическим памятникам и музеям мира » Виртуальное посещение археологических памятников Египта (Министерство Древностей и Туризма Египта)

Виртуальное посещение археологических памятников Египта
7th_GuestДата: Воскресенье, 05.04.2020, 11:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 9278
Offline
Виртуальное посещение археологических памятников Египта


Министерство Древностей и Туризма Египта, совместно со своими партнерами из научных и археологических учреждений, организовало виртуальные экскурсии по самым знаменитым музеям и археологическим памятникам страны.

Экскурсии, доступны на веб-сайте Министерства и на официальных страницах социальных сетей, опубликованные под девизом: «Познакомьтесь с Египтом, не выходя из дома. Остаться дома. Оставайтесь в безопасности.

Эта инициатива является частью программы Министерства Древностей и Туризма Египта, направленной на то, чтобы люди всего мира могли изучать Древнеегипетскую цивилизацию не покидая своих домов во время вспышки коронавируса.

Для просмотра объектов в режиме 3Д переходите по ссылкам с наименованиями объектов. Ссылки будут добавляться по мере публикации их на официальном сайте Министерства Древностей и Туризма Египта.


Гробница Менна в Фиванском Некрополе
Гробница Мересанкх III (3D)
Красный Монастырь в мухафазе Сохаг (3D)
Мечеть-медресе султана Баркука (3D)
Синагога Бен-Эзра (3D)
Гробница Хети в Бени Хасан (3D)
Эхнатон и Нефертити (видео)
Статуэтка Слуги Нианкхпепа (видео)
Золотой воротник Псусеннеса I (видео)
Катакомбы Ком Аль-Шукафа в Александрии (3D)
Гробница Рамсеса VI (KV9) (3D)
Большой Египетский Музей (видео)
Палетка Нармера (видео)
Алебастровая ваза с рельефом гуся (видео)
Триада Менкаура (видео)
Гробница Уахти в Саккаре (3D, видео.
Коптский музей в Каире (3D)
Зоологический музей в Гизе (3D)
Гробница Меху (3D)
Гробница двух братьев Нианхнума и Хнумхотепа в Саккаре (3D)
Комплекс Ступенчатой Пирамиды Джосера в Саккаре
Пирамида Унаса в Саккаре (3D)
Мечеть Мохамеда Али в Цитадели Салах Ад-Дина
Музей Гаера Андерсона в Каире
Сокровища гробницы Тутанхамона в Египетском Музее Древностей
Церковь Святых Сергия и Вакха
Гробница Ти в Саккаре
Храм Амада


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Суббота, 18.04.2020, 03:41 | Сообщение # 16
Сообщений: 9278
Offline
Триада Менкаура.

Видео предоставлено Министерством Древностей и Туризма Египта.


Эта статуя, являющаяся шедевром древнеегипетского искусства, состоит из трех фигур, изображающих двух божеств по обе стороны от Царя Менкаура (~ 2532–2503 гг. до н.э.). С правой стороны от него изображена Богиня Хатор. С левой стороны мужское божество, олицетворяющее провинцию города Фив (современный Луксор).



Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Воскресенье, 19.04.2020, 13:33 | Сообщение # 17
Сообщений: 9278
Offline
В декабре 2018г Египетская археологическая миссия обнаружила в Саккаре отлично сохранившуюся гробницу Царского Жреца V Династии - Уахти, жившего во времена правления Царя Нефериркара. Ее стены расписаны сценами, изображающими владельца гробницы с его матерью Мерит Мин, женой Верет Птах и членами семьи, а также сцены, изображающие изготовление керамики, вина, погребальной мебели, приготовление религиозных подношений, музыкальные представления, лодки, охоту. Внутри гробницы находятся 18 ниш с 24 большими цветными высеченными в скале статуями, изображающими владельца гробницы и его семью. В нижней части гробницы находятся 26 небольших ниш, содержащих 31 статую, изображающие пока еще неизвестных людей стоя и сидя в положении сидящего писца.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией NAV3D.






Видео предоставлено Министерством Древностей и Туризма Египта.



Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Понедельник, 20.04.2020, 07:58 | Сообщение # 18
Сообщений: 9278
Offline
В Коптском музее хранится крупнейшая в мире коллекция предметов египетского христианства. Коптский лидер и политический деятель Маркус Симайка Паша был первым, кто предложил построить музей коптского искусства. Он предложил эту идею Папе Кириллу V в 1908 году, который эту идею приветствовал и предоставил помещение в Церкви Святой Марии для сбора и размещения артефактов, представляющих коптское искусство, а также выделил участок земли возле Церкви, на котором впоследствии и был построен музей.

Коптский музей был открыт 14 марта 1910 года после того как были собраны образцы коптского искусства со всей страны. Часть предметов, составляющих экспозиции музея были выкуплены из частных коллекций, а часть принята в дар от церквей, монастырей и богатых коптов. Коллекция христианских артефактов Египетского Музея была полностью перемещена в Коптский музей.

В 1931 году была предложена идея достроить новое крыло музея. Художник Рагхеб Айад спроектировал фасад нового здания учитывая планировку и декоративные элементы здания мечети Аль-Акмар, олицетворяющие коптское искусство. Новое крыло было открыто в 1947 году.

Коптский музей находится под юрисдикцией Департамента Древностей Правительства Египта.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией NAV3D.




Коптский музей в Каире


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Вторник, 21.04.2020, 10:26 | Сообщение # 19
Сообщений: 9278
Offline
Зоологический музей в Гизе, основанный в 1906 году является первым зоологическим музеем в Египте и на Ближнем Востоке.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с Министерством Сельского Хозяйства и компанией NAV3D.





Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Вторник, 21.04.2020, 10:40 | Сообщение # 20
Сообщений: 9278
Offline
Во время правления Царя начала VI Династии Тети (~ 2345–2323 гг. до н.э.), Меху занимал пост Главного Судьи и Визиря. Он был похоронен в гробнице в Саккарском некрополе к северу от Процессионной дороги Унаса и к востоку от Мастабы Принцессы Идут. Его захоронение было обнаружено египетским археологом Заки Саадом.

Гробница Меху иллюстрирует его повседневную жизнь, включая сбор урожая, ловлю рыбы сетями, грузовые корабли, парусные лодки, металлообработку, а также сцены подношений и садоводства, выпечки хлеба, и прочего приготовления пищи.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией NAV3D.






Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Среда, 22.04.2020, 06:41 | Сообщение # 21
Сообщений: 9278
Offline
Место последнего упокоения Нианхнума и Хнумхотепа также известно как «Гробница двух братьев». Самые последние исследования показывают, что Нианхнум и Хнумхотеп были близнецами. Они являлись чиновниками, царскими парикмахерами и маникюрщиками во времена V Династии (~ 2494–2345 гг. до н.э.), а также жрецами Солнечного Храма Царя Ньюсерра (~ 2445–2421 гг. до н.э.) в Абу-Гурабе.

Гробница состоит из двух частей, одна из которых представляет собой отдельно выстроенную конструкцию из известняка, а другая - врезана в известняковой скале.

Гробница содержит хорошо сохранившиеся изображения различных сцен повседневной жизни. Вход в гробницу украшен двумя колоннами, на которых выгравированы имена и титулы ее владельцев.

Гробница была обнаружена в 1965 году Египетским археологом Ахмедом Муссой.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией NAV3D.






Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Четверг, 23.04.2020, 05:47 | Сообщение # 22
Сообщений: 9278
Offline
Пирамида Джосера, Царя III Династии (~ 2667–2648 гг. до н.э.) - считается древнейшей Пирамидой Египта. Она также считается первым в истории крупным каменным сооружением. Припирамидный комплекс окружен внешней каменной стеной длиной, общей длиной 1645 метров и высотой 10 метров и включает в себя 10 архитектурных элементов: Фасадный двор, Колоннаду, состоящую из сорока колонн, расположенных в 2 ряда, Южный двор, 60-метровую ступенчатую Пирамиду, Южную гробницу, Двор для проведения Фестиваля Хеб-Сед, включающий часовни, Павильон Юга и Павильон Севера, а также Северный Храм.

Ступенчатая Пирамида возводилась поэтапно. Сначала была построена квадратный мастаба высотой около 8,5 метров, которая впоследствии была увеличена еще на 9 метров по горизонтали в восточном направлении, чтобы связать здание с одиннадцатью шахтами. Далее еще 4 мастабы, были возведены одна на другой, что придало сооружению пирамидальную форму высотой в 60 метров. Основание пирамиды составляет около 121 х 109 метров. Погребальная Камера расположена на дне центральной шахты Пирамиды на глубине 28 метров.

Строительство пирамиды проходило под руководством архитектора Имхотепа, который обладал такими почетными званиями, как «Советник Царя Нижнего Египта», «Первый после Царя Верхнего Египта», «Администратор Великого Дворца» и «Величайший из Провидцев Гелиополя» (титул Первосвященника Бога Солнца Ра).

Первые археологические раскопки комплекса проводились с 1924 по 1935 год под руководством французского архитектора Жана-Филиппа Лауэра (07.05-1902 - 15.05.2001), посвятившего 70 лет своей жизни защите и сохранению Комплекса Ступенчатой Пирамиды Джосера, начиная с 1926 года.


Jean Philippe Lauer


Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией Virtual Mid East.




Прикрепления: 0998106.jpg(161.2 Kb)


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Пятница, 24.04.2020, 07:43 | Сообщение # 23
Сообщений: 9278
Offline
Погребальный комплекс Унаса (~ 2375–2345 гг. до н.э.), последнего Царя V Династии включает в себя Долинный Храм, Припирамидный Храм, соединяющую их Процессионную дорогу и саму Пирамиду. Вход в Пирамиду расположен на ее северной стороне. Нисходящий коридор ведет к залу, из которого следует Горизонтальный коридор, ведущей к Предкамере. В восточной стене Предкамеры расположен вход в небольшое помещение с тремя нишами, а в западной - вход в Погребальную Камеру, стены которой расписаны самыми древними, из известных, Текстами Пирамид.

С 1899 по 1903 год в районе Пирамиды Унаса проводились крупномасштабные археологические раскопки, в результате которых были обнаружены многочисленные шахтовые захоронения ХХ (664–525 до н.э.) и XXVII (525–404 до н.э.) Династий, а также гробница Царя Хетепсехемуи, основателя II Династии (~ 2890 г. до н.э.), которая находится прямо под Припирамидным Храмом Унаса. Эта гробница состоит из высеченного в скале 50-метрового коридора, который содержит 80 складских помещений по его обеим сторонам.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией Virtual Mid East.




Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Вторник, 05.05.2020, 09:24 | Сообщение # 24
Сообщений: 9278
Offline
Мечеть была основана Мухаммедом Али-пашой, который в 1798 был послан Османским султаном в Египет для войны с Наполеоном. В 1809 г., благодаря поддержке народа, Мухаммедом Али вступил на Египетский Престол. Умер от смертельной болезни 2 августа 1849 г. В соответствии со своей волей он был похоронен в своей мечети.

История создания мечети: Мухаммед Али-паша назначил турецкого архитектора Юсуфа Бушнака руководить проектированием мечети. Его выбор пал на мечеть султана Ахмада в Астане (Нур-Султан), у которой он позаимствовал дизайн внутреннего двора и мозаики. Строительства началось в 1830 г. и продолжалось до 1848 г. К тому времени мечеть была практически полностью завершена: возведены стены, купола, два минарета, а фасад облицован мраморными панелями.
Аббас Паша, взошедший на престол в 1848 г. добавил некоторые элементы украшений и мраморную отделку, а также соорудил медную максуру и обновил надписи. Исмаил Паша продолжил работы 1863 г., обновив ворота. Он подарил мечети две золотые копии Корана, написанные рукой Ибрагима Афанди Рушди. Также он добавил еще одну максуру, чтобы султан Абд Эль-Азиз (Его Королевское Высочество Наследный принц Саудовской Аравии) мог совершать молитвы за ней во время посещения Египта. Тауфик Паша восстановил двор в 1879 г. и установил светопропускающие купола. Он также подарил мечети Коран с позолоченной обложкой. Король Фуад следил за состояние мечети, проводил реставрационные работы большого купола и окружающих его меньших.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией NAV3D.





Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Вторник, 19.05.2020, 10:37 | Сообщение # 25
Сообщений: 9278
Offline
Виртуальное посещение музея Гаера Андерсона в Каире.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией NAV3D.






Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Суббота, 30.05.2020, 07:34 | Сообщение # 26
Сообщений: 9278
Offline
4 ноября 1922 года британский археолог Говард Картер совершил легендарное открытие в истории археологии: гробницу Царя Тутанхамона. Кропотливые раскопки, производимые в течение почти десяти лет, из четырех небольших камер, высеченных в скальном основании Долины Царей, выявили на свет более 5000 артефактов, свидетельствующих о жизни и смерти Царя.

Большинство предметов, обнаруженных в гробнице Тутанхамона, выставленных в залах Каирского Музея, использовались их владельцем при жизни. Другие же были созданы специально для того, чтобы быть отправиться с ним в Загробный Мир. Однако, все эти артефакты связывает мастерство их создателей, свидетельствующее о развитии и о богатстве страны, накопленном Правителями Нового Царства.

Среди наиболее значимых экспонатов сокровищ гробницы Тутанхамона: Золотая маска, внутренний саркофаг из чистого золота, средний саркофаг, золотые емкости для его внутренних органов.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией Virtual Mid East.




Сокровища Тутанхамона в Египетском Музее Древностей


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Среда, 03.06.2020, 07:41 | Сообщение # 27
Сообщений: 9278
Offline
Церковь Святых Сергия и Вакха, известная как Церковь Абу Серга, занимает особое место среди коптских церквей, так как она связана с визитом Святой Семьи в Египет.

Здание построено на фундаменте древнеримского форта в Старом Каире. История церкви изучается до сих пор. Некоторые ученые считают, что она относится к концу IV - началу V веков н. э., в то время как другие полагают, что она датируется примерно XVII веком н. э.

Церковь названа в честь святых начала IV в. н.э., Сергия и Вакха, которые за свои христианские убеждения приняли мученическую смерть в Эль-Расафе в Сирии.

Подобно различным раннехристианским церквям, церковь Абу Серга и ее подземная часть спроектирована в стиле базилики и состоит из трех составляющих: нартекса, нефа и святилища (подземелье находится под святилищем).

Здание имеет уникальные архитектурные и художественные элементы, отражающие дух архитектуры коптских церквей в Египте. К ним относятся: амвон, купель для крещения, инкрустированная слоновой костью и деревом, а также уникальные религиозные изображения святых и апостолов, украшающие купола, стены и колонны.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией Virtual Mid East.




Церковь Святых Сергия и Вакха


Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Четверг, 11.06.2020, 11:03 | Сообщение # 28
Сообщений: 9278
Offline
Гробница Ти в Саккаре, была обнаружена в 1877 году французским археологом Огюстом Мариеттом.

Она считается одной из самых живописных захоронений Древнего Царства, благодаря великолепию и мастерству сюжетов и надписей, выгравированных на ее стенах.

Ти был высокопоставленным чиновником V Династии (~ 2494–2345 гг. до н.э.), руководивший Пирамидными Комплексами и Солнечными Храмами Абусира.

В гробнице имеется сердаб в котором находится статуя усопшего. Небольшое прямоугольное отверстие в стене сердаба позволяло воплощенной в статую душе Ти, "наблюдать", за подношениями, приносимыми в его усыпальницу.

В погребальной камере, высеченной в скале под часовней гробницы, находится известняковый саркофаг, в котором он был похоронен.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией Virtual Mid East.





Labore et Constantia.
 
7th_GuestДата: Суббота, 04.07.2020, 09:22 | Сообщение # 29
Сообщений: 9278
Offline
Храм Амада, посвященный богам Амону и Ра-Хорахти, является одним из наиважнейших храмов в Нубии, датируемых XVIII-й Династией. Он был основан царями Тутмосом III (~ . 1479–1425 гг. до н.э.) и Аменхотепом II (~ 1427–1400 гг. д н.э.). Впоследствии царь Тутмос IV (~ 1400–1390 гг. До н.э.) достроил гипостильный зал перед ним.

Изображения бога Амона на стенах храма были уничтожены во время правления Эхнатона (~ 1352–1336 гг. до н.э.). Здание реставрировалось царями XIX-ой Династии, включая Сети I (~ 1294–1279 гг. До н.э.) и его сына Рамсеса II (~ 1279–1213 гг. До н.э.). Сын последнего, Меренптах (~ 121-3203 до н.э.), выгравировал на стене храма текст, в котором он повествует о своей победой над захватчиками Египта. Другой важный исторический текст принадлежит Аменхотепу II, в котором он увековечил свою победу над врагами в Сирии.

Храм Амада был перенесен ЮНЕСКО на расстояние в 2,6 км от его первоначального местоположения в 60-ых годах ХХ столетия, чтобы избежать затопления памятника водами Нила.

Виртуальная экскурсия предоставлена Министерством Древностей и Туризма в сотрудничестве с компанией Virtual Mid East.






Labore et Constantia.
 
Форум Проекта ИСИДА » Информационная секция » Виртуальные экскурсии по археологическим памятникам и музеям мира » Виртуальное посещение археологических памятников Египта (Министерство Древностей и Туризма Египта)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
























   







 
 

© Проект ИСИДА. Исследовательское Сообщество по Изучению Древних Артефактов. Проект ИСИДА/ISIDA Project/ 2013-2019